Отзыв: Книга "Ледяная принцесса" - Камилла Лэкберг - Скандинавский детектив

Достоинства: Интересный сюжет, легко читается
Детектив Ледяная принцесса шведской писательницы Камиллы Лэкберг начала слушать по рекомендации коллеги по работе. Книги люблю читать, но с возрастом "слаба глазами стала", поэтому предпочитаю книги слушать.

Ледяная принцесса является первой книгой из цикла, главным героем которого будет Патрик Хедстрем полицейский из маленького шведского городка Фьельбака и его будущая жена писательница Эрика Фальк.

Вначале автор не спеша, подробно погружает в атмосферу небольшого портового городка, где, как кажется на первый взгляд, жизнь течет неторопливо и спокойно. Спокойную жизнь городка внезапно нарушает загадочное событие - обнаружили девушку, покончившую жизнь самоубийством. По ходу интригующего расследования выясняется, что кому-то нужно было, чтобы это выглядело именно так.

Автор подробно описывает характеры как главных, так и второстепенных героев. Много внимания уделяет семейным взаимоотношениям. Настоящее тесно связано с прошлым. Травмирующие события в детстве очень сильно накладывают отпечаток на то, что происходит с человеком во взрослой жизни.

Книга легко читается (слушается), держит в напряжении, сюжет оказался довольно интересным, "вычислить" преступника мне удалось только в конце книги. С удовольствием почитаю и другие книги Камиллы Лэкберг из этой серии.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Скандинавский детектив

Аривле
Ой, там ещё книг 10 впереди
Mila0706
Я тоже увлеклась аудикнигами, можно слушать и что-то полезное делать при этом.
Eni13
Главное чтобы нравилось
Наречённая Ночью
О, давно и нежно люблю скандинавскую прозу!
Velana
Интересный сюжет.