Отзыв: Противоударный шлем Ok Baby No Shock - Спасет от шишек ползунка:-) ФОТО

Достоинства: Легкий, зактрыты височные и затылочные кости, обеспечивает безопасность ребенка, начавшего активно ползать или ходить. Легко стирается
Недостатки: Очень плохая вентилляция, головка малыша начинает потеть через 15-20 минут ношения. Слабый крепеж ремешка, сдирается в момент. Со временем липучки приходят в негодность - пришлось застрочить
У нас очень активный малыш, как только научился ползать пришлось скрутить все ручки с мебели, приделать защиту на углы, а некоторые шкафчики просто скотчем заклеить, иначе этот мартышок везде залезает как по шведской стенке. Видимо сказывается наследственность - папа по горам лазает:-) Тем не меннее все эти меры предосторожности совершенно не спасают: падает, ставит шишак, орет две минуты... и снова жизнерадосно куда-нибудь лезет или ползет со скоростью очень ипуганного таракана. Конечно же эти падения и шишки больше пугают меня чем моего ребенка, в общем я решия защетить свою нервную систему и купить ребенку шлем.

Заказала в интернет-магазине бабаду. ру. Через 2 недели пришел этот чудо-шлемик. Начали пользоваться. Поначалу ребенок его почти не замечал, ползал в нем везде, даже манеж им приспособился бодать:-). Пару раз были моменты когда он реально спас от возможного сотрясения: навзнич падал на деревянный бортик дивана, стул на себя опракидывал.

Когда малыш постарше стал, начал понимать что ему минут через 15 в этом шлеме становиться жарко и голова потеет, он научился его сдирать с головы, тем более с застежкой-липучкой это легко. Я скорректировала его разведовательные мисси по квартире: 15-20 минут ползает в щлеме, потом немного сидит в манеже - буйную головушку остужает.

В процесссе недолгой эксплуатации произошло то что я никак не ожидала: липучки износились и пришли в негодность. Пришлось их все застрачить, включая ремешок. Сейчас надевать шлем немного сложнее стало, но зато ребенок его самостоятельно снять не может:-)

В итоге он смирился с его постоянной ноской, тем более когда начал ходить - падать стал гораздо чаще. После того как в год сына машинкой постригли - голова под шлемом практически не потеет:-) Сейчас так к нему привык, что иногда даже рукой проверяет на месте ли он и гоняет на каталке по коридору как угарелый:-)

шлем

Вобщем задумка шлема хорошая. Но хотелось бы небольших доработок: перфорацию получше, что бы голова дышала, более надежную застежку и липучки, а ремешок из более комфортного материала. Если Вы знаете такую удобную модель - оставляйте сообщения, я буду рекомендовать ее подругам с детками.

Если Вы считаете этот отзыв полезным, то нажимайте "Да" внизу. Спасибо, что оценили!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Спасет от шишек ползунка:-) ФОТО

Kseniya-sh-sol
Тоже хочу, но мы шапки вообще не признаем - Никакие))))
jane-ye
Нужно отзыв доработать. Перестала держаться липучка в височной части - пришлось пришивать. На затылке вообще оторвалась (ребенком) - тоже пришивала. Фотографии постораюсь выложить в ближайшее время. А так шлем неплохой
jane-ye
Зашила я еще и ремешок. Вобщем ребенок сам снять не может. Супер! Подергает немного и дальше в нем ходит и ползает, уже смирившись:-)
СоняС
Чудо какое)) Наш тоже успел "пересчитать" все углы) Шлем - это спасение))
jane-ye
Носим до сих пор. Начинает ходить - падает часто. Спасал уже не раз. Единственный минус пришлось все липучки застрочить - плохо держатся и ремешок тоже, зато теперь сам не снимает. Кстати когда ребенка в год постригли машинкой - голова теперь практически под шлемом не потеет
Просто Влада
Здорово придумано!
jane-ye
Это точно, сегодня только, в носках без тормозов растянулись на кухонном кафеле, затылок спас без вопросов:) ребенок так привык, что проверяет периодически на месте ли он. Для бесстрашных неуклюжих пацанов - самое то!
KseniyaT
А наш не захотел надевать, снимал все время:)
jane-ye
Тоже по началу не захотел, но если липучку застрочить, без помощи мамы его не снимешь:) так к нему привык, сейчас как только встает, еще в кроватке показывает сначало на шлем, потом дотрагиваетсядо головы, мол надевай мне средство защиты - я побегу углы сшибать и манеж бодать:) несколько раз спасал реально. Очень рада что купила, не хочется ведь каждый раз в травмотологию ребенка возить.
Nina-Dan
Удивляюсь, как он у Вас не снимает шлем - я и шапку с трудом на улицу успеваю надеть :-).
jane-ye
Сама удивляюсь, как гвоздиком прибили:) утром встает и дотрагивается до головы, мол где мое средство индивидуальной защиты, без него бадать косяки, столы, стулья как-то несподручно:) стали надевать как только пополз и это шлем реально несколько раз спасал от поездок в травматологию! Радует что закрыты виски и есть козырек, сейчас когда носиться стал как угорелый от углов столов спасение просто. Родственники смеются: "у вас есть фотографии малыша без шлема?"
IrisaM
Слушайте, я бы до такого даже не додумалась...
jane-ye
Я бы тоже. Просто в 5,5 месяцев прокатилась под мигалками в детскую травматологию с малышом. Он у меня летчик-косманавт еще тот, горазд свалиться от куда угодно. Насмотрелась там всякого-интересного. С ребенком ттт все ок, ни синяка не шишки ни сотрясения:) но этого мне хватило, чтобы понять - шлем наше все. И реально очень помог, особенно когда малыш начал активно ползать и ходить.
jane-ye
Болше пока в травму не ездили слава Богу:)
elen-elen
первый раз увидела такое чудо)))! у меня двое детей, но о таком не слышала и не видела) вот уж до чего прогресс дошел
jane-ye
Сейчас отдала его малышу сестры, он поменьше, тоже начали использовать.
White Rabbit
что только не придумают!
jane-ye
Пригодился от месяцев 6 и до полутора примерно. Нужная вещь если ребенок неуклюжий и все углы у мебели пересчитывает регулярно)
White Rabbit
ага, у меня мама уже в его поисках ))) бабушки больше всех переживают
СластR
ничего себе, я о таком первый раз слышу, у меня старшая столько лбом с полом целовалась, мама дорогая, что сразу ходить начала, ползанье мы как-то перешагнули))
jane-ye
Штука отличная, даже сейчас, когда ребенку почти три я его вспоминаю с благодарностью и жаль что для детей побольше такие не делают. Мой скакал на диване и слетел так об батарею лбом приложившись, что шишку сводили полгода: лекарства, электрофарез… и все равно внутренний рубец остался(
СластR
ужас, у меня тоже у дочки шило в одном месте…2,5 года, так на диване скачет, то упадет с него, то об стену шандарахнется, тоже шишка была, правда прошла быстро.
LuLuscha
Я думала, что наш папа шутил, когда предлагал нам такой шлем купить)))
jane-ye
Для нас была насущная необходимось( Есть такие дети - ни одного угла не пропустят даже в подросшем состоянии. У моей начальницы внучка, девица лет пяти почти свалилась недавно с дивана до перелома руки со смещением((( С рождения она бедовая оказывается. Короче, неуклюжим шилопопам всем такой шлем нужен.
LuLuscha
У меня такая дочка была, вот где человек ни одной кочки, ни одного угла не пропустит, так было до тех пор, пока не оказалось, что у неё зрение плохое, отсюда и все проблемы, по видимому, так что тут тоже внимательнее нужно быть!
IdaIda
И на ножки еще бы что-то придумали, у моего все ноги в синяках(
jane-ye
Я на ножки наколенники с алиэкспресс заказывала мягкие.

На счет неугомонных детей. Мой 4-летний вроде бы большой уже. Должен соображать. Но скакал недавно на кравати и приземлился не удачно, хотя на мягкое. На ту же кравать, даже не на пол! В итоге вывих локтевого сустава. Пришлось вправлять в травматологии и пропускать тренировку. И продолжает скакать все равно!
IdaIda
Вот, да, я же брала наколенники на Али, но не пошли они у нас, сползали.