Отзыв: Солнцезащитный антивозрастной крем для лица Yves Rocher SPF 30 - Вполне достойный защитник от солнца

Достоинства: Состав, защита от солнца, питание
Недостатки: Щипет глаза
Приветствую, заглянувших!
Всё ярче проявляет себя с каждым днём солнышко. Настало время использовать защиту для нашей кожи, чтобы сохранить её красоту и молодость на долгие годы.
Сезон я открыла этим кремом от марки Ив Роше, который я купила ещё зимой прошлого года.

Солнцезащитный антивозрастной крем для лица Yves Rocher SPF 30 фото

Объем 40 мл.

В составе "старый" и "новый" солнцезащитные фильтры. "Старый" - гомосалат, имеет очень ограниченную эффективность против UVA-лучей и его необходимо комбинировать с другими фильтрами. И в данном креме он комбинируется с бис-этилгексилфенол метоксифенил триазин (Тиносорб S), который является одним из лучших солнцезащитных фильтров, известных на сегодняшний день. Также в составе имеется кунжутное масло, которое является сильным антиоксидантом и прекрасно подходит для солнцезащитных средств. Кроме того, данный крем заявлен как антивозрастной и вот кунжутное масло способствует поддержанию упругости кожи в anti-age уходе. Кроме него в состав крема входит экстракт синеголовника приморского, который обладает способностью противостоять активному солнечному излучению и удерживать влагу.
Как видим состав очень даже неплох.
Теперь о креме. У него очень приятная отдушка. Текстура тяжеловатая, распределяется в принципе неплохо, но в мою кожу впитывается долго и не весь, на коже ощущается весь день, если трогать её пальцами. Для моей комбинированной жирной кожи он тяжеловат. Но 90% солнцезащитных кремов на моей коже именно так себя и проявляет. Мне больше подходят гелевые текстуры. Но пока солнце ещё не сильно активное, этот крем мне и питает кожу и немного увлажняет и от солнышка защищает.
Но самое неприятное в этом креме для меня далеко не это.
Его нужно наносить как можно дальше от области вокруг глаз, а именно слизистой. Если он попадёт на неё, то начинает просто жечь глаза. Они слезятся и краснеют. И такой эффект мне знаком по другим солнцезащитным кремам.
Так что крем ухаживает (питает, смягчает) и защищает от солнца, но опасен для слизистой глаз и тяжеловат по текстуре лично для моего типа кожи.
Для сухой и нормальной подойдет хорошо.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Вполне достойный защитник от солнца

rusina
Крем хорош.
У меня вот тоже есть, но срок годности почти закончился…до лета не дотянет…
И выбрасывать жалко много осталось.
Будет ли польза от него…
julia76xx
После истечения срока годности крем можно использовать еще как минимум 3 месяца. Так что если текстура крема и аромат не изменились, то можете смело начинать пользоваться.