Отзыв: Крем-масло для тела Dove - Интенсивное питание

Достоинства: Хорошо питает, запах, приятная текстура
Недостатки: Состав
С наступление холодов наша кожа нуждается в особом уходе и питании. Так как у меня она сухая, то о кремах для тела я просто не могу забыть. Это то, без чего не обходится ни один мой день в любое время года. Заглянув в магазин за очередной баночкой, я наткнулась на крем-масло для тела для очень сухой кожи от Dove. Фирма эта давно мне знакома и я не раз уже доверяла ей уход за моим телом. Поэтому, покрутив средство в руках, купила его.

Крем-масло для тела Dove фото

Конечно, крем нужно выбирать в зависимости от типа вашей кожи и от того, в чем она нуждается. Девушки с нормальным типом скорее будут разочарованы в текстуре такого продукта, им он покажется слишком жирным, так как основой такого крема, как понятно из названия, служат масла. Но это не в моем случае. Открыв упаковку и скорее намазав руки, я находилась под впечатление от его текстуры: мягкий, легко разносится по телу и к тому же обладает приятным ароматом. Все, что я так люблю.

Крем-масло для тела Dove фото

Свою первую баночку я купила еще летом, уезжая на отдых к морю. Там он мне стал незаменимым помощником в уходе за обгоревшей и высохшей на солнце кожей. И когда его остатки подошли к концу, я не задумываясь побежала за второй порцией. Именно осенью я еще больше поняла его ценность: питает и увлажняет он просто великолепно. Впитывается достаточно быстро и не оставляет после себя жирной пленки. Крем-масло способен отлично питать верхний слой дермы, а также проникать во внутрь, делая ее более гладкой.

Крем-масло для тела Dove фото

Многие жалуются, что такой продукт способен пачкает одежду, оставляя на ней жирные следы. Я ничего это не заметила, просто нужно немного подождать, чтобы он как следует впитался и проблем тогда не возникнет.

Все это было прекрасно до того момента, как я решила посмотреть состав, спрятанный производителем под дополнительной наклейкой. И теперь я понимаю, почему они его так тщательно скрывали. Посмотрев первые 7 ингредиентов, входящих в состав этого крема, я просто ужаснулась. На первом месте, как и обычно вода. На втором Petrolatum - продукт нефтепереработки, задерживающий влагу и токсины в коже, путем создания водоотталкивающей пленки. Далее идет Paraffinum Liquidum - верный друг предыдущего средства, обладающий такими же свойствами. После этого я нашла Cera Microcristallina - парафиновый воск, которые получают из нефти. Пробежав глазами по остальному составу, я поняла, что там нет ни одного натурального компонента! Я уже не говорю о маслах, которые по идее там должны содержаться. Для себя я поняла, что не готова пользоваться продуктами нефтепереработки и больше, каким бы он прекрасным не был, покупать его не буду.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Интенсивное питание

Crispy
А я уже думала, что куплю себе такой, лучше уж масла себе купить
DariaV
Можно также присмотреться к фирмам, которые специализируются на более натуральных составах. Думаю, у них тоже можно найти неплохие продукты)