Отзыв: Сериал "Одни из нас" (2023) - Один из лучших сериалов адаптаций по игре?

Достоинства: графика, актёры, длительность
Недостатки: в игре атмосфера мира и персонажей передана лучше
Приветствую!

Всем доброго утра, дня, вечера или же ночи.

"Один из нас" - изначально игра 2013 года в жанре приключенческий боевик с элементами выживания. Сюжет игры строится на истории выживания людей, так как появился "вирус", который плохо повлиял на распространение общество людей на планете Земля. Вирус эволюционировал из гриба, который существует в реальности. Он управляет насекомыми, подлезая в их мозги. Тоже самое он стал делать с людьми в данной игре, управляя ими.

В 2023 году вышла адаптация игры в сериал "Один из нас". Сериал строится полностью на сюжете игры, периодически добавляя новые сцены, но сильно от оригинала не отходя.

Сразу скажу, в игру я играла пару часов. Также смотрела прохождение и мне рассказывали друзья примерный сюжет игры во время просмотра сериала. Так что плюс-минус, разницу в сериале и игре я прочувствовала. Честно, после просмотра сериала, даже самой захотелось полностью пройти игру. В игре кстати 2 части. В 2022 году вышло продолжение.

Теперь рассказав кратко что да как, могу с вами поделиться плюсами, минусами и выводом о данном сериале. Поехали!

ПЛЮСЫ:
1. КАРТИНКА/ГРАФИКА. Видно, что в сериале есть графика, но честно говоря, выглядит она отлично. Глаз сильно не пугается. По сравнению с тем же сериалом Ходячие мертвецы, тут всё симпатично. Даже жираф в последней серии выглядит нормально. Конечно, с игрой картинка не сравниться. Но на то она и игра.
2. СЮЖЕТ/РЕАЛИЗАЦИЯ. Почему-то внутренне к данному пункту есть вопросики. В сериале есть крутые серии и сцены, которые меня зацепили. Но при этом идёт сравнивнение с игрой, так как сюжет точь-в-точь. И я понимаю, что некоторые моменты в игре сделаны более душевно, чем в сериале. Оно и понятно, сериал имеет 10 часов истории, а игру можно пройти за 15-20 часов. Много моментов вырезаны и поэтому атмосфера теряется. Но всё же, данную адаптацию можно считать одной из лучших адаптаций игр, так как видно реальное старание сделать как можно ближе к оригиналу. Тем более, сам режиссёр игры участвовал в создании сериала.
3. АКТЁРЫ. Во-первых, я не особо понимаю почему все хэйтят актрису Белла Рамзи. Возможно, многие привыкли, что все актёры СУПЕР МОДЕЛИ или им хотелось увидеть более похожую Элли? Но честно, Белла отлично справилась со своей ролью. Мне кажется, девочка очень талантлива и я ей могу пожелать только сил в других проектах. Педро Паскаль моя любовь с "Мандалорца". Приятный актёр, к нему вопросов нету. Остальные тоже отлично отыграли свои роли. Может было пару странных актёров, но в целом все отлично справились. Даже позвали оригинальных актёров из игры, приятный бонус.
4. ПЕРСОНАЖИ. Так как актёры хорошо отыграли свои роли, я действительно верила персонажам и их истории. Но как и с сюжетом, в игре персонажи более душевные и раскрыты намного больше.
5. АКТЁРЫ ДУБЛЯЖА. Не запомнила в какой именно озвучки я смотрела, но это озвучка не официальная, где слышны голоса оригинальных актёров. Но я выбрала данную озвучку, потому что в парочке других были вырезаны некоторые сцены. Я тот человек, который против подобной цензуры. Нам снимают полноценную историю и я не хочу упустить что-то. Но тут виноват не сам сериала, а цензура в СНГ.
6. ПОЛНО ЗРЕЛИЩНЫХ 18+ СЦЕН. Данный сериал 18+. Так как тут полно кишков, мяса и не только. Для впечатлительных людей, лучше этот сериал не смотреть. Кто такое обожает, вам сюда.
7. МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ. Во-первых, спасибо что оставили на заставке оригинальный трек с игры. Он очень крутой и добавлен в мой плейлист. Также приятно услышать какие-то хиты 20 века, это по моей части.
8. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ. Я тот человек, который часто занят работой, домашними делами и много чем другим. Поэтому объёмные сериалы мне даются тяжелее, чем короткие. "Один из нас" имеет 9 серий, в средне по одному часу. Пару серий идут чуть больше, около 1,5 часа. Остальные, в среднем, по 40 минут. То есть, где-то 10 часов на просмотр данного сериала. Я посмотрела за 4 дня. В основном смотрела за ужином по 2-3 серии. Если вы такой же занятой человек, то данный проект для вас.
9. ЦЕНА. Данный сериал был мною скачен торрентом, так что смотрела я его бесплатно. Также он залит в интернете.
10. ЖАНР. Для людей, которые обожают всякие сериалы или игры, где большая часть человечество исчезает с планеты и оставшиеся люди пытаются выжит, то это для вас. Я не совсем любитель такого, но даже мне зашло.
11. ЭМОЦИИ. Во время просмотра мною были получены разные эмоции, так как каждая серия имеют одну историю. Хотя бы одна из серий вам точно зайдёт. У меня таких было несколько.
12. ОТКРЫТАЯ КОНЦОВКА/ПРОДОЛЖЕНИЕ. Для фанатов сериала и игры выйдет второй сезон. Надеюсь, также с точностью по игре. Если вам не хватило 9 серий, то не расстраивайтесь, скоро выйдет продолжение.
13. Я ДУМАЮ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ БЫ ПЕРЕСМОТРЕЛА СЕРИАЛ ЕЩЁ РАЗ. Думаю, в далёком будущем я бы пересмотрела сериал ещё раз. Но пока он меня замотивировал пройти игру. Так как идея и вселенная интересная.
14. КАЧЕСТВО СЕРИАЛА. Я смело ставлю знак качество за графику, переданный сюжет игры и длительности сериала.

МИНУСЫ:
1. ОРИГИНАЛЬНОСТЬ/ИДЕЯ. Естественно игра оригинальная и идея прикольная, но сам сериал на 95% копирует игру, поэтому его нельзя назвать оригинальным. Также, идея с грибами, которые эволюционировали - прикольная, но как будто бы в сериале об этом меньше информации. Нам кратко всё разложили, но мало, мне так показалось.
2. АТМОСФЕРА. Как я писала ранее, атмосфера некоторых моментов и характер персонажей переданы недостаточно. В игре ты веришь в сюжет и персонажа. Тут же, этому уделили мало времени. Даже взаимоотношения Элли и Джоэля переданы недостаточно. Мне этого не хватило во время просмотра сериала. В игре, даже когда нет кат-сцены персонажи между собой взаимодействуют. Почти весь путь они разговаривают и узнают многое друг о друге. Мы же, находясь через экран начинаем их понимать и узнавать поближе. В сериале этого мне не хватило. В общем, кто-то пишет, что для них сериал затянут. А я бы была не против ещё пару серий посмотреть, если бы историю и персонажей раскрыли побольше.
3. ПЕРЕДЕЛАННЫЕ ИСТОРИИ. 95% сериал совпадает с игрой. Но есть переделанные моменты, которые немного портят сериал. Добавлены какие-то странные персонажи с непонятной мотивацией. Или время уделили не тому, чему нужно было и ты недополучил эмоцию.

ВЫВОД:
Сериал "Один из нас" 2023 года действительно сделан качественно. В нём хорошая графика, он не сильно отличается от оригинала и мне понравились актёры. Но мне не хватило атмосферы игры и я не успела привязаться к персонажам. Для меня сериал хорошая реклама игры, но отдельно от игры он не работает. Его все любят именно из-за качественной адаптации. Всё же, я рекомендую к просмотру даже тем, кто не играл в игру.

КРАТКО ПЛЮСЫ, МИНУСЫ И ВЫВОД.
ПЛЮСЫ:
1. КАЧЕСТВЕННАЯ ГРАФИКА/КАРТИНКА;
2. СЮЖЕТ/РЕАЛИЗАЦИЯ (передана история игры на 95%);
11. ПОЛУЧЕННЫЕ ЭМОЦИИ;
12. ОТКРЫТАЯ КОНЦОВКА/ПРОДОЛЖЕНИЕ;
13. ДУМАЮ, В БУДУЩЕМ Я БЫ ПЕРЕСМОТРЕЛА СЕРИАЛ ЕЩЁ РАЗ;
14. СТАВЛЮ ЗНАК КАЧЕСТВО СЕРИАЛУ;
МИНУСЫ:
1. ОРИГИНАЛЬНОСТЬ/ИДЕЯ;
2. НЕ СРАВНИТЬСЯ С АТМОСФЕРОЙ В ИГРЕ;
3. НЕНУЖНЫЕ НОВЫЕ ДОБАВЛЕННЫЕ СЦЕНЫ И ПЕРСОНАЖИ;
ВЫВОД:
Я ТОЧНО РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ СЕРИАЛ "ОДИН ИЗ НАС", ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ ИГРАЛИ В ИГРУ.

СПАСИБО, за то, что читаете и смотрите этот отзыв. Мне было приятно писать его для вас. Всего вам хорошего! ВСЕМ ПИС!
Время использования 10 часов
Общее впечатление Один из лучших сериалов адаптаций по игре?

natasha99mzhvv
Не мой жанр, но игра действительно хайповало долгое время.
Не просто так хайповала!
Magnollij
Будет чем заняться на досуге!
KatanaChan
Да, на пару дней сериал вас заберёт с:
Anyutka-Osnovina
Очень интересно
Рекомендую к просмотру с:
Polina-m11
Мне первая серия очень понравилась, дальше - неплохо.
Мужу не понравился сериал.
Мы оба играли в игру, сначала он прошел, потом я. Различия есть.
Как вам сама игра?
Polina-m11
Игра замечательная, появится возможность - ещё поиграю и вторую часть куплю
Hazelnut
Нужно найти время для просмотра.
KatanaChan
Как будет возможность, смотрите!
kybyska
Что лучше сначала поиграть или посмотреть?
KatanaChan
Наверное, лучше ознакомиться с оригиналом, то есть с игрой, а потом смотреть сериал.
Оксана Хаустова
Какой интересный, развёрнутый отзыв! 5+ )
KatanaChan
Стараюсь стремиться к более качественному тексту с:
Оксана Хаустова
Поддерживаю в этом!
iBUTCHER
Мне понравился первый сезон.
Да, ждём второго!
iBUTCHER