Отзыв: Сериал "Фишер" (2023) - "Фишер" - когда досматривать совершенно не обязательно

Достоинства: не нашёл
Недостатки: мрачно мерзко и неприятно
Потому что я это сделал за вас! Сериал, который вышел в 2023 году, идёт сейчас в интернете и доступен всем желающим. После "Чикатило" с Дмитрием Нагиевым я зарёкся смотреть про маньяков, но тут Бортич и Янковский буквально взывали ко мне с постеров, посмотри да посмотри, я и посмотрел...

Сериал 18+ и никак иначе. Ниже я отражаю только своё мнение.

Сюжет: фишер - это наш отечественный сериал о серийном убийце Сергее Головкине. Я о нём до премьеры сериала ничего не слышал и никаких подробностей не знал. Головкин вошёл в историю как один из самых жестоких убийц СССР и России. Он убивал, насиловал, зверски уродовал мальчишек.

И знаете, в первых пяти - шести сериях (из восьми) было страшно. Но не от сюжета и кровавых съемок, а от ужаснейшей игры Янковского и Бортич, которые, стараясь подражать Украинским оперативникам 90-х, "Шокали", курили "Беломор" каждые 3 минуты и играли как будто бы из под биты, - одним словом, сериал смотрелся тяжело, но всё же терпимо. Ну вот седьмая и восьмая серия - это... как бы вам сказать, ну вот вы слышали про человеческую многоножку? так вот и здесь никакого здравого смысла. Только там американские создатели кино выдумали этакую "противность", а наши создатели сериала решили воссоздать ту атмосферу (частично изменив сюжетную линию). Здесь ведрами кровь и дети в ужасных нечеловеческих страданиях. Короче говоря сериал досмотрел на перемотке и теперь уже окончательно решил, больше никаких маньяков в кино, хватит!

Сериал не рекомендую к просмотру, он тёмный! Главную тему, почему люди становятся такими, он не раскрывает. Здесь нет исторической правды и игры, за которую можно было поставить хоть какую-нибудь оценку.
Общее впечатление "Фишер" - когда досматривать совершенно не обязательно