Отзыв: Гормональный препарат Метипред - Помог сохранить беременность!

Достоинства: цена
Недостатки: побочных действий очень много
Метипред мне назначил врач гинеколог на 4 недели беременности для ее сохранения. Так как я в то время проходила плазмаферез из-за фосфолипидного синдрома, мне по мимо стандартных витамин, например, Элевит, Фолиевая кислота, Дюфастон, витамины Е назначили и Метипред. Пила я его совершенно не долго около недели, после сдачи анализов врач отменил этот препарат.

Гормональный препарат Метипред фото

Продается Метипред в картонной коробке, внутри пластиковый контейнер с 50 таблетками. Таблетки белые, слегка горьковатые, хотя я их глотала, без запаха, маленькие и кругленькие. Цена Метипреда в районе 160 рублей.

Гормональный препарат Метипред фото

Применение Метипред. Назначил врач мне их пить по 1/2 таблетки 1 раз в день.

Гормональный препарат Метипред фото

Побочных действий не было замечено, то ли из-за короткого срока применения, то ли такой хороший препарат, хотя у него имеются побочные эффекты, его даже нельзя применять беременным, которые описаны в инструкции.

Гормональный препарат Метипред фото

Токсикоза у меня не было. Беременность мы сохранили, теперь растет здоровый карапуз, а вот сказать помогли мне таблетки Метипред или двухнедельная госпитализация, незнаю, хотя вреда не нанесли это точно.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Помог сохранить беременность!

Che!
важный препарат :)
Zlataya
Какой странный отзыв! В заголовке у вас однозначно заявлено, что именно этот препарат Вам помог сохранить беременность. А из отзыва ясно, что это не факт. Вообще, я жутко удивляюсь, как вы могли так поставить под угрозу жизнь малыша, начав употреблять гормоны по время беременности, да еще и видя, что они противопоказаны при беременности?! Это счастье, что малыш здоров, после такого количества таблеток, принятых мамой во время беременности. Моему малышу 2 месяца скоро. Слава Богу здоров. Именно благодаря тому, что не выпила я ни одной таблетки за все время вынашивания. Растите здоровыми и не рискуйте больше так
vlev
Видимо у Вас была идеальная беременность, у меня был выбор не пить таблетки и потерять или пить и сохранить долгожданного ребенка! Так что выбор на лицо!
Zlataya
Не фантазируйте - идеально ничего не бывает. Мне выписывали, как и всем фолиевую кислоту и еще фигню какую-то. Нужно просто мозг включать и отсеивать действительно нужное и полезное от того, что вам назначают просто как стаду - просто потому, что это всем надо, так в у них в планах написано. А организм у всех РАЗНЫЙ. Поэтому и рецепт на таблетки от анемии я выбросила, а просто выпила лишнюю бутылку гранатового сока. И результат анализов изменился на прекрасный. Они обязаны перестраховаться и навыписывать ерунды. У них есть план и т.п. А уж думать - это мы ОБЯЗАНЫ своей головой
vlev
Это Ваше мнение, не буду спорить!
ftoa
А Вы думаете гранатовый сок пили натуральный-без химии и насыщали себя витаминами из бутылки.Сразу видночто включаете голову,умная Вы наша.
Zlataya
Спасибо за комплимент. Нет, сок химии не содержал. Проверено. НЕ из магазина соседнего был, и не с рынка, так что ирония Ваша не уместна )))
венечка 09
гормональные препараты не станут назначать просто так, только при гормональных нарушениях, что может привести к ЗБ. Это не анемия и не хватка витаминов. Это разные вещи.многие гормоны пьют всю беременность, чтобы ребенок не погиб еще в утробе.
vlev
Согласна, пила до 24 недели Дюфастон. Мне главное было сохранить беременность.
Пушкачка
Там только 30 таблеток))))
MNаталья
Если включаете голову-то должны знать что гранатовый сок никоим образом не влияет на уровень железа в крови)))
vlev
Да, согласна, при беременности при нехватки железа, именно нехватке, назначают какие-то капельницы, потому что там стоит вопрос жизни малыша, читала что возможна гипоксия, это при том, что железо идет из организма мамы ребенку до 30 недели. Так что одним гранатом железо не поднимешь. Могут назначить диету при незначительных скачках гемоглобина в пределах нормы, добавят витамины, но если ставится диагноз анемия там уже лечение под присмотром врача.
Solnashko999
Zlataya, вы странный человек. Так категорично отметаете назначения врача. У вас кроме низкого гемоглобина никаких проблем не было. И это прекрасно. Но вы даже представить не можете сколько женщин вынашивают и рожают детей со сложнейшими потологиями у матери. И лекарства назначаются пожизненно, те же гормоны, инсулин. Может быть тоже отменить? А еще во время беременности женщины умудряются заболеть пневмонией. И О Ужас!!! Им назначают антибиотик. Или по вашему это тоже лишнее? Моему сыну сейчас 5 мес, до недавнего времени кормила грудью. Но к сожалению тяжело заболела. Тоже нужно принимать гормоны. Кормление сказали прекратить. А может ну их нафиг? Лучше помереть? А ни дай Бог случись такое во время беременности? Как бы вы поступили?