Отзыв: Гель стоматологический Борисовский завод медицинских препаратов "Метромизол-дент" - Средство быстрой самопомощи
Достоинства: противомикробное и антисептическое действие
Недостатки: снимает симптом, но не лечит
Бывают воспаления десен, достаточно часто вижу прожилки крови, когда чищу зубы. Подозреваю, что это следствие работы на севере, после него вообще здоровье во много пошатнулось.
Но заняться комплексно нет времени, надо работать, на беготню по врачам нет времени. Спасаюсь подручными средствами, метромизол -дент одно из них.
Достаточно небольшого слоя на участок воспаленной десны, чтобы сократилась припухлость и краснота. По вкусу - не конфетка, но ради дела отчего не потерпеть?
Цвет белесый, средней густоты. Не течет, но и не густой, легко наносится, быстро впитывается.
Действующие компоненты - метронидазол и хлоргекседин, соответственно противомикробное и а антисептическое действие, то есть именно то, что мне и нужно.
Рекомендую как средство самопомощи, чтобы решить проблему в моменте. Но если у вас что-то похожее на мою ситуацию, все-таки обязательно разберитесь до конца, посетите врача.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Средство быстрой самопомощи |