Отзыв: Варено-копченая колбаса ОМПК Папа Может "Финский сервелат" - Безвкусная

Достоинства: Цена и внешний вид
Недостатки: Химический состав
Приветствую Всех кто читает мой отзыв.

Сегодня расскажу о варено-копченой колбасе "Финский сервелат" торговой марки "Папа может".

Варено-копченая колбаса ОМПК Папа Может Финский сервелат фото

Колбаса в нашем холодильнике бывает не так часто. В основном стараюсь готовить что-то сама на завтаки, но так бывает, что нет времени или желания что-либо придумывать и тогда спасает колбаса.

Отправила мужа в магазин, он выбрал Финский сервелат. Такой колбаски еще не пробовали. Вообще у данного производителя покупали только варёные колбасы и сосиски. Сосиски нам нравятся, а вот варёнки не особо.

Сервелат упакован в вакуум. Цена 1010 тенге (примерно 170 рублей). Масса 350 грамм. Срок годности 45 суток.

Срез выглядит аппетитно. Наверное поэтому муж на нее обратил внимание.

Варено-копченая колбаса ОМПК Папа Может Финский сервелат фото

Прочитав состав, я была в шоке от количества добавок.

Варено-копченая колбаса ОМПК Папа Может Финский сервелат фото

Как известно, состав пишется по мере убывания количества продукта.
*На первом месте - свинина.
*Далее - белковый стабилизатор (свиная шкурка). Понятно, что используется для удешевления.
*Следующее - филе грудки куриной.
*Шпик.
*А вот дальше просто список химии: пищевые добавки, стабилизаторы, ароматизаторы, красители. Их очень много. Как-будто изготовитель не колбасное производство, а химзавод.
Понятно, что любителям колбасных изделий, состав не всегда интересен. Но тут по-моему перебор.

Очищается колбаса от пленки хорошо. Консистенция плотная.

Варено-копченая колбаса ОМПК Папа Может Финский сервелат фото

На вкус какая-то никакая. Учитывая весь химсостав, думала будет вкус приправ, ароматизаторов, а оказалась даже мало солёной. Да и копчёным не пахнет.

Варено-копченая колбаса ОМПК Папа Может Финский сервелат фото

Интересно, что будет если эту химию варить или жарить? Наверняка будет опасно для здоровья. А ведь многие любят пожарить колбасу, добавить в солянку или в пиццу.

Из плюсов только небольшая цена и внешний вид.

Хотя торговая марка и богата ассортиментом и очень разрекламирована, поставлю 2 звезды только за внешний вид.

Не рекомендую к приобретению и употреблению.

Берегите своё здоровье!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Безвкусная

GulnazikS
Видела рекламу, но отзывов о ней еще не слышала. Спасибо, буду иметь ввиду!
Реклама у них повсюду
ДианаСмолина
Давно покупала, раньше нравилась) Видимо качество упало и лучше обходить стороной
zefircachoco
Не знаю как раньше, но сейчас совсем о качестве производитель не заботится
Mirshat
Обидно
zefircachoco
Скорее не понятно, почему вообще не запрещено столько химии в продуктах питания
Katarina2022
Состав сейчас в любой магазинной колбасе ужасный
RicoshetS
Папа смог.
Svet1402
Не люблю эту колбасу, и сосиски у них невкусные…