Отзыв: Фильм "Джон Уик 4" (2023) - Самый зубодробительный экшен в стиле ган-ката в истории боевиков.
Достоинства: Экшен божественный экшен. И куча вау как они это сняли и сделали.
Недостатки: Наверное сюжет тут для галочки. И жанр точно не для девушек.)
Хотел написать отзыв ещё вчера. Тут же после премьеры. Но как-то не выдалось время. Но сейчас спустя день немного переварив увиденное можно сказать. Что если вы устали от повесточки и всяких тупорылых гейских Last Of Us, и также соскучились по крутому нормальному кино-боевику как я. Тот лучше фильма в истории пока ещё не было. Фильм просто нашпигован под завязку супер-экшен сценами и интересной операторской и каскадерской работой.
Плюс куча режисёрских задумок, которые вызывают чистый восторг и не понимание как они это сделали. Одна сцена боя в активном авто-трафике около Триумфальной Арки в Париже чего стоит. А тому каскадёру, который вылетел из окна 4го этажа плечом об мини-вен, можно просто дать орден мужества, кроме большого я надеюсь гонорара и дорогой страховки жизни. Потому как решатся на подобный трюк я думаю единицы. А если там было ещё и несколько дублей, о май, как же это жестко. Да и парни если вы не хотите портить себе впечатление от фильма оставьте своих девушек дома. Так как 2 с половиной часа нон-стоп экшена не вынесет ни одна представительница прекрасного пола. Ну кроме особых случаев. Но для мужиков это фиерия драк во всех стилях, карате самбо, дзюдо, ганката. Все виды единоборств с орижием и без пошли в ход в этом фильме даже есть сцена с самым киношным оружием из боевых искусств нун-чаками.) Постановка всех сцен боев о очень высоком темпе и по Киану совсем не скажешь что ему далеко за 50. Отрабатывает он большинство сцен на все 100. Вернувшись на минуту к мысли что это всё таки кино, а не набор кадров чистого боевого адреналина, то о сюжете можно сказать не много он стартует там где закончилась 3я часть и, немного потомив вас предысторией, почти сразу кидавет вас в водоворот пальбы хед-шотов и бросков через бедро и прочей любимой мужскому взгляду кутерьмы. Смена локаций от пустыни до Нью-Йорка и Парижа сделана скорее для разнообразия бэкграунда файтсцен и в чем-то напоминает подход Mortal Kombat. В общем сюжет тут вторичен и не особо обязателен. Кроме секси модели на радио в Париже не запомнилось больше ничего. Но это никак не умаляет этого фильма. Вообщем по шкале боевиков из 90х и 80х 10 Джонов Виков из 10. Конец конечно оставил неприятный осадочек. Но всё равно надеюсь на Джон Вик 5. Вообщем как мог без сильных спойлеров выразил восторг, грандиозному труду команды каскадеров, режиссёру Чаду Стахедски или как его там. Ну и конечно неутомимому Киану. Смотреть всем. Кроме девушек конечно.)
Общее впечатление | Самый зубодробительный экшен в стиле ган-ката в истории боевиков. |