Отзыв: Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) - Советую и мужчинам, и женщинам.
Достоинства: можно пройтись по территории кремля, выставка отличная
Недостатки: по билету можно посетить исключительно Оружейную палату
Были в Оружейной палате с женой. Только недавно переехали в Москву и еще только просвещаться начали) Ну, хочу сказать - впечатлили!
Для тех, кто не в курсе, в Оружейной палате хранится не только оружие, как думала моя дорогая жена...)) Здесь, на мой взгляд, одна из самых огромных сокровищниц нашей страны. Заходишь и глаза разбегаются от количества драгоценных вещей. Мы с женой сразу пошли на второй этаж, даже не знаю почему, решили начать оттуда. Там мое внимание особенно привлекли доспехи и кони в сбруе, а жена не могла оторвать взгляды от икон и всякой утвари-подарков из других стран нашим царям.
На нижнем этаже я все также потерялся в комнате с военной тематикой, оружием, саблями, а жена тем временем разглядывала украшения и наряды императоров))
Но что нас больше всего привлекло и где мы вместе уже ходили, так это транспорт (кареты, сани), вот это круто! Очень всем советую. Цены не такие великие - 2000 за двоих отдали. На территории кремля зато побыли.
Плохо только, что кроме как пушку и колокол больше ничего не увидишь, даже в храмы не зайти по билету Оружейной палаты. Все им платить да побольше надо. Никакого просвещения для обычного народа!
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |