Отзыв: Виски Balvenie "Caribbean Cask" - Односолодовый неформал из Спейсайда
Достоинства: Необычная вкусоароматика, сбалансированность
Недостатки: Цена
Решил написать отзыв об этом интересном и необычном виски, поскольку вчера вечером дошла очередь до этой, пока еше не совсем опустевшей бутылки.
Бутылка оформлена в традиционно строгом и типичном для Балвени стиле.
На фото видно, что этот виски крепостью 43% 14-летней выдержки. Конечно для виски это далеко не самая длительная выдержка, но ее финиш в бочках из под карибского рома дали этому напитку такую своеобразную вкусоароматику, что многие любители виски в прямом смысле запали на Balvenie "Caribbean Cask" (и я один из них)).
Выдающимся шедевром этот виски конечно назвать нельзя, но внимания он определенно заслуживание. У него темно-золотистый цвет. Вкус и аромат напоминают возрастные хересники типа Glenfiddich или Aberlour, но Balvenie "Caribbean Cask" отличается от них запахом и привкусом рома, что делает его несколько необычным. Причем ром не выпирает на фоне вкуса фруктов, дуба и т. д., так что виски получился отлично сбалансированным, ровным, но не скучным.
Сказать что это какой-то прям изумительный виски - я не могу (тем более, что я сторонник Айлы), но он определенно необычный и иногда его хочется "повторить". Если получится купить его снова по хорошей цене, я это обязательно сделаю, но только не в РФ, где средняя цена уже превышает его возраст. В наших магазинах пока еще можно попытаться его найти по цене около 10000 рублей, хотя если постараться, то можно купить гораздо дешевле в одном из соседних государств, что я собственно и сделал.
Вобщем у кого получится приобрести этот замечательный релиз по адекватной цене - берите смело, не пожалеете.
Бутылка оформлена в традиционно строгом и типичном для Балвени стиле.
Время использования | менее года |
Год выпуска/покупки | 2022 |