Отзыв: Порода кошек "Шотландская вислоухая короткошерстная" - Красивая кошка, но с характером.

Достоинства: Красивая, не шумная, за собой ухаживает, ходит в лоток.
Недостатки: Не ласковая, всего не знакомого боится. Сама себе на уме.
Кошки породы "Шотландская вислоухая короткошерстная" - это очень милые и общительные животные. Наша кошка, по кличке Ася, была очень ласковой и любила проводить время рядом с людьми. Когда была маленькая, потом когда выросла. Стала не ласковой сама по себе. Это радость когда прийдёт на кровать. Ласковая становиться только возле миски с едой, когда еду выпрашивает.

Котёнком была очень игривой и всегда находила что-то интересное для себя. Ася хорошо приучена к лотку и обходилась без проблем в квартире. К тому же, она была очень чистоплотной и не поднимала шума ночью.

Одним из самых забавных моментов было наблюдать за ее ушками, которые всегда весело свисали вниз. Она также была прекрасной моделью для фотографий и любила позировать.

Кошка этой породы у меня сейчас не дружелюбна, не общается с другими животными на всех рычит и всего боится, от чужих людей шарахается убегает. Сильно перебирает в еде, только дорогие корма ест и то если с курицей и кроликом, а с говядиной и прочим не в какую.

Кошка шотландская вислоухая

Я не рекомендую породу "Шотландская вислоухая короткошерстная". Красивая но не ласковая как обычные кошки. Может мне бракованная досталась.

Кошка шотландская вислоухая

Время использования 1,5 года
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Красивая кошка, но с характером.

oksanas81
Красавица с характером)

Зря вы так о ней, животные как люди, у каждого свой характер и от породы это никак не зависит.
У нас был мальчик такой же, бесподобный кот!
PRulya
Так то так, но хочется что бы муркала, на руки давалась, что бы погладить можно было. А ей это не нравиться.
oksanas81
Я понимаю, но еще раз повторюсь, это не зависит от породы.)

У нас сейчас британка, своеобразная кошка, меланхолик. Если захочет сама придет будет мурлыкать, но насильно нет, не прокатит.
Все они разные.
ElenkaPol
Красавица какая! А породу сразу видно!
ay16lin
А у нас был беспородистый кот, но тоже черный. Хороший был котенок, пока не вырос. Я от него на батарейную трубу залезала пару раз , а он снизу смотрел, хвостом махал, а глаза прям блестели от злости. Вобщем, ужас ужасный.
Кстати, а у Вашей кошки глаза от вспышки такого цвета?
PRulya
Я без вспышки фотографировал, это такие глаза и есть.
ay16lin
Ничего себе, первый раз такой цвет вижу
Васи-Лина
Красивый, конечно. Но кот((
dts0105
Пантера! С такой внешностью и характер соответствующий)
hi-jul
Бракованная))

У нас тоже шотландец. Шикарный)
У него очень непростой характер, за это любим его еще больше. Эти кошки выбирают себе одного любимчика в семье, и вот с ним они очень ласковые.
У нас - это моя старшая дочь, я, как и Вы, в пролëте.
MartaSht
В родственников есть кошка этой породы. Не мое. Я люблю дружелюбных питомцев
Милл
Королева! Знает себе цену.
asya1503
Какая прелесть!!!
mary2011
Так кошки все такие. Она стерилизована? Часто после стерилизации они добреют
А вот ласковые от природы коты, потому что хитрые и очень умные.
А девки всегда такие.
PRulya
Нет, не стерилизованная. У меня раньше до этой кошка была 21 год прожила с нами, породу не помню, но породистая, чисто белая и длинношерстная была, глаза голубые.(умерла своей смертью от старости, прямо посреди комнаты, когда нас дома не было, так жалко было…) Она по молодости тоже дикая была, гладить не давалась. А потом уже такая домашняя стала. Я думаю с возрастом они добрее и ласковее становяться, и ленивее.
mary2011
Вот у меня сейчас кошечка и кот. Кошечка периодами добреет, в определенные дни,но и то - приходит на меня, садиться, а трогать ее не дает, но правда, ласкается. То есть я ее сама в руки взять, прижать н могу.
А до этого была злющая, как сто чертей кошка ,прожила 18 лет. Думаю,что переезд не пережила. умерла за 4 дня.

И есть кот))) Он,как ребенок - его можно на руках носить, баюкать, он только смотрит и молчит,сопротивление не оказывает. Хотя котяра сильный. Мы его взяли с улицы, и я сама пыталась накапать ему противоглистных капель. Ох и сильный же парень.
До этого тоже кот был - очень умный и безумно ласковый. Ветеринары спрашивали: Он у вас говорит? А кот и правда говорящий был, но на своем каком-то необычном языке. Я такого никогда не слышала)))
nik1969go
Вы очень точно описали повадки этой породы. У меня тоже был шотландец, кличка -Сэм… Ушел на радугу…два месяца назад
Андрей Дроздов
На аватаре темы какая-то не шотландка, как мне кажется )
МарияТ234
У каждой кошки свой характер))
Diana Lukianova
Мне кажется это индивидуальная особенность конкретной кошки)
PRulya
Не скажите, конечно характер индивидуальный у каждого питомца, это не роботы, но у этой породы нет ласки такой как у обычных, не породистых кошек.
Алфина
По взгляду видно, что с характером)))
Vika-zhukova-94
А что у такого умного человека с правописанием?
Совать нос в чужие комментарии научился,а писать нет?
Я -Алена
красотка такая
Ilmira15
Какие глазки))
NatalyaSOVA
Эти кисы еще очень большие алергики. У знакомой кошка в новый год съела красную рыбку, потом бегала 1 января искала ветеренарку
Ягодка45
красавица
Миланияя
Очень красивая у вас кошка. У нас тоже Сима эта порода, только серая шерстка, и что вы описали это только частично о нашей.