5
Отзыв рекомендуют 7 1

Отзыв: Спектакль "Желтое танго" - театр им. М. А. Булгакова (Россия, Москва) - песни и воспоминания легендарного русского шансонье

Достоинства: Музыкальное сопровождение, кадры кинохроники, незатейливый реквизит и свет очень гармонично сочетаются друг с другом в этой интересной композиции
Недостатки: спектакль задержали на 20 минут - пригласили большое количество зрителей, которых надо было как-то рассадить
В Музее-театре «Булгаковский Дом» 21 марта отметили 134 годовщину со дня рождения кумира эстрады первой половины XX века - Александра Николаевича Вертинского.

зал театра

В этот день Московское содружество актеров и музыкантов «Золотой лев» представило здесь спектакль «Александр Вертинский. Желтое танго» - песни и воспоминания русского шансонье.


Спектакль идет с неизменным успехом у зрителей вот уже 23-й год!!!

Два часа артист и режиссер спектакля Сергей Федотов ведет свой рассказ от имени «русского Пьеро», перемежая его исполнением неповторимых песен-новелл Вертинского, с коротким законченным сюжетом.

Помогают в этом ему - соавтор спектакля и концертмейстер Ирина Скосырева (фортепьяно) и Дмитрий Акинфин, виртуозно, на мой взгляд, исполнявший партию скрипки.

поклоны

Имя Александра Вертинского мне хорошо знакомо, а вот с его биографией, кроме обрывочных моментов, я знакома не была.

Сергей Федотов изящно, иронично, то радостно, то грустно повествует со сцены о разных событиях, которыми была насыщена многогранная жизнь легендарного артиста.

А в судьбе Вертинского чего только не было – кокаин, борщ и котлеты в виде первой зарплаты, 35 тысяч перевязок, сделанных им в санитарном поезде во время Первой мировой войны, на которую он ушел добровольцем, гастроли по городам новой России, откуда он на долгие 25 лет и покинул родину. Всех стран, в которые за четверть века забрасывала его судьба, невозможно перечислить. Он стал звездой с мировым именем, но ностальгия заставила его вернуться в Россию, причем в самый разгар Великой отечественной войны – в 1943 году.

Манера исполнения Сергея Федотова создает узнаваемый образ Александра Николаевича и это при том, что артист не пытается ему подражать. Сдержанно, но проникновенно он сумел передать со сцены и восторги, и томление души великого артиста, и его неподражаемый юмор, и его печаль…

Музыкальное сопровождение, кадры кинохроники, незатейливый реквизит и свет очень гармонично сочетаются друг с другом в этой интересной композиции.

Исполнителей зал провожал бурными, вполне заслуженными аплодисментами.
После спектакля Сергей пригласил на сцену зрительницу, которой в 15-летнем возрасте посчастливилось быль на концерте Вертинского, но она так разволновалась, что с трудом подбирала слова…

поклоны

И еще один сюрприз ждал зрителей – студенты Государственного училища циркового и эстрадного искусства имени М. Н. Румянцева (Карандаша) исполнили два блестящих номера на песни Александра Николаевича (у них есть целая программа, посвященная ему) и это замечательно, что педагоги знакомят их с творчеством легенд нашей эстрады.

сцена из спектакля



поклоны

А вот в переполненном зале Музея-театра «Булгаковский Дом» в этот вечер молодежи было кот наплакал…

Надеюсь, что к следующему, юбилейному году, ситуация изменится и молодое поколение пригласят отдать дань памяти «бриллианту русской культуры» (как говорит об отце актриса Анастасия Вертинская)!!!
Время использования 21.03.2023
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Большая Садовая
Дом № 10
Общее впечатление песни и воспоминания легендарного русского шансонье
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву1

Gladysheva412
Прекрасное мероприятие!