Отзыв: Книга "Дядя Федор, пес и кот" - Эдуард Успенский - отличная книга
Достоинства: интересная и забавная книга
Недостатки: их нет
Всем доброе время суток! Кто из нас не видел мультфильм "Трое из Простоквашино"? Наверно все. А кто читал книгу Эдуарда Успенского "Дядя Федор, пес и кот"? Наверное не многие. Книга очень интересная, на мой взгляд интересней чем мультфильм. Я ее читала, когда сама была ребенком, сейчас эту книгу читает моя дочурка. Книга "Дядя Федор, пес и кот"- это первая книга, позже появилось замечательное продолжение этой повести - сказки.
В повести- сказке рассказывается о жизни и приключениях городского мальчика, который уехал в деревню жить с котом, так как родители не разрешили кота оставить жить у них дома. В деревне мальчик и кот знакомятся с собакой и останавливаются жить в одном заброшенном доме. Почти все как в мультфильме. Но дальше начинаются приключения и новые знакомства с жителями деревни.
Книга разбита на двадцать две главы. Каждая из которых все более и более интересней и загадочней. В книге имеется множество красочных картинок, поэтому деткам младшего школьного возраста не только интересно читать, но и рассматривать картинки. Каждый раз брав в руки книгу, хочется прочесть ее снова.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | отличная книга |