Отзыв: Книга "Адский поезд для красного ангела" - Франк Тилье - Книга в духе Тилье

Достоинства: Нравится автор, знакомство с серией
Недостатки: Сюжетные дыры, ненужная линия, нелогичность в некоторых моментах
Всем привет. «Адский поезд для красного ангела» - это первая книга в серии про Люси Энебель и Франка Шарко, но с первой героиней знакомства в этой книги нет. Люблю творчество этого автора, но данная книга показалась слабоватой. Не всегда можно понять логику персонажа, такое ощущение, что он всемогущий и непобедимый, что не вяжется с «суровой» реальностью, которая повествуется в книге.

Вообще можно понять безрассудность некоторых действий Франка, потому что он хочет найти свою пропавшую жену, но не во всех моментах это вяжется. Как такового сильного мыслительного процесса замечено не было, что характерно для жанра детектив. Как будто ему только сказали одну букву, а он договаривает уже целое предложение. Другие книги у данного автора более сильные, как по мне. И если есть желание продолжить знакомиться с персонажами и серией, то прочитать можно. Достаточно много жестоких и кровавых сцен, которые детально прописаны. Не поняла, для чего была приписана тема бдсм. В эти моменты не покидало ощущение, что сделано было это только для наполнения страниц в книге, чтобы она не была тонкой. Много линий вело к этому, герой додумывал, расследовал, расспрашивал, а в этоге всё пошло коту под хвост. И оправдали это тем, что: «Ой, меня надурили и повели по ложному следу». Во время прочтения постоянно ловила себя на мысли, что как ужасно, что такое вполне может произойти в реальной жизни. Для меня наличие таких жестоких сцен минусом не стало. Но несмотря на все недочёты и дыры, мне книга зашла. Сейчас заканчиваю читать серию про Франка и Люси и приятно вспомнить, с чего всё начиналось, что пережили герои и какие раскрытые преступления остались за спинами таких похожих, но таких разных людей
Общее впечатление Книга в духе Тилье