Отзыв: Фильм "Джон Уик 4" (2023) - Невероятно динамичный фильм с красивейшими видами городов!

Достоинства: 1. Достойный продолжатель франшизы "Джон Уик" 2. Не затянут, несмотря на хронометраж 2ч.55мин. 3. Эффектный экшен на фоне новых локаций. 4. Красивейшие виды городов и интерьеров. 5. Отличный актёрский состав. 6. Интересный сюжетный поворот.
Очередной фильм по франшизе "Джон Уик" превзошёл своих предшественников и новизной и невероятностью сюжетных поворотов. Было ощущение, что Джон Уик получит долгожданную свободу, но цена этой свободы высока, до самого конца фильма была интрига чем всё закончится.

Актёрский состав играет на высоте, костюмы великолепны. Отдельное спасибо художникам, ведь всё что мы видим на заднем плане - виды городов, здания, деревья, интерьеры - это их заслуга. Фильм создает впечатление очень дорогого и значимого для кинематографа, но вместе с тем нет ощущение что он создан только в коммерческих целях, он создан с творческим подходом и любовью к франшизе. В интерьерах мы наблюдаем огромные картины, камины. Вообще фильм, как говорится, эволюционировал и продолжил удивлять зрителя: здесь и погоня в пустыне, драки на фоне танцующих людей, такого еще не было, драки и перестрелки слепого наёмника, перестрелки с видом в косоугольной проекции (эта идея, предполагаю, заимствована из компьютерной игры - "The Hong Kong Massacre", но в кинематографе претворено впервые и смотрится просто ПОТРЯСАЮЩЕ!). В фильме чувствуется посыл: семья прежде всего! И умение прощать человека, осознавшего свои ошибки. Киану Ривз невероятно потрясающий актёр и человек. Видно, что многое он делает сам, молодец! В общем фильм рекомендуется к просмотру и в золотую коллекцию!
Общее впечатление Невероятно динамичный фильм с красивейшими видами городов!