Отзыв: Книга "Путешествие в Золотую Орду" Плано Карпини Гильом де Рубрук - Увлекательное повествование средневековых авторов

Достоинства: Много цветных иллюстраций
Всем доброго времени суток! Увлекаюсь историей очень давно. Недавно приобрёл книгу очерки средневековых путешественников и летописцев Плано Карпини, Рашид -ад-Дина, Гильома Рубрука. Читая данную книгу, погружаешься в мир средневековой монгольской империи. Авторы очень красочно описывают быт, нравы обычаи, походы на протяжении всего существования Золотой Орды- государства созданного ханом Батыем, внуком легендарного Чингизхана. Безусловно книга является плодом обработки традиционных современных историков, тем не менее книга читается с интересом и увлекательно. В книге очень много цветных и чернобелых иллюстраций, текст напечатан на хорошей белой бумаге, книгу просто приятно держать в руках. Для всех любителей истории данные очерки откроют много нового, а может даже на какие то вещи изменят взгляд. Книга вышла в серии великие путешествия. Рекомендую данный сборник всем кто серьёзно интересуется и изучает историю.

Книга Путешествие в Золотую Орду Плано Карпини Гильом де Рубрук фото

Общее впечатление Увлекательное повествование средневековых авторов