Отзыв: Фильм "Томас против Томаса (сенсационная теория о ничтожности жизни в мультивселенной)" (2022) - Всё, что может случиться, происходит
Достоинства: идея
Недостатки: они есть
Фильм "Томас против Томаса" можно отнести к научной фантастике, но если присмотреться получше, становится понятно, что это своеобразное отражение жизни современного человека, который не способен находиться в моменте здесь и сейчас, а постоянно пытается сбежать от реальности, где его многое пугает.
Томас Стинерсон является самым молодым профессором и в данный момент мечтает получить Нобелевскую премию за свое открытие.
У него нет никаких сомнений в многомерности Вселенной и в том, что человек одновременно существует в нескольких параллельных мирах, при этом количество его копий постоянно растет. И вот наконец-то идеи Томаса были замечены и теперь его сенсационную теорию опубликует уважаемый в научных кругах журнал, после чего он сможет отправиться с лекциями по всему миру, чтобы рассказать подробнее о своем открытии. Кажется, что все идет по плану, но Томаса начинают одолевать сомнения в правильности выводов и возможный худший вариант подтверждается встречей со своей копией, сообщающей о трагических последствиях ошибки. В то же время, погружаясь с головой в работу, профессор Стинерсон начинает замечать, что проблемы в обычной жизни нарастают как снежный ком. Матери необходима забота, сын требует к себе внимания, да к тому же бывшая жена Томаса нашла себе гендерно-лояльного типа, который будет теперь общаться постоянно с его сыном и влиять на него. Придерживаясь изначально своей теории, что всё, что может случиться, происходит, Томас Стинерсон старается не обращать внимания на происходящие изменения и тревожные звоночки, но судьба больше не позволяет ему избегать решений. Пришло время сделать выбор! Актеры играют вроде бы нормально, понравился актер, которому досталась роль 10-летнего Александра Стинерсона, мечтающего стать искусным шеф-поваром и очень целеустремленного в столь юном возрасте. Сюжет в принципе тоже неплох. Но вот о рекомендации фильма к просмотру все же у меня есть сомнения. Кино понравится не всем, так что стоит смотреть его или нет, друзья, решайте сами. Хорошего вам дня.
Общее впечатление | Всё, что может случиться, происходит |