Отзыв: Фильм "Сеульские городские легенды" (2022) - В детские годы в пионерских лагерях слыхивал я истории и пострашнее и поинтереснее)))

Достоинства: Пусть и не во всех историях, а только в некоторых, наличествует нужная атмосфера для заявленных жанров.
Недостатки: стандартно-предсказуемые для бюджетных историй данного жанра
Здравствуйте.

Честно готов признать факт того, что после ударно проведённых на даче выходных ничего напрягающего, заставляющего думать и уж тем более расстраиваться, смотреть не хочется, поэтому решил посмотреть несколько давно висящих в закладках историй корейского производства, рассчитывая на то, что в выбранных лентах всё будет относительно чётко, просто и без чрезмерных сюжетных выкрутасов.

Фильм производства Южной Кореи с непритязательным, но вполне интригующим, названием "Сеульские городские легенды" был выпущен в апреле 2022 года.

Режиссёром картины выступил корейский товарищ Хон Вон-ги, для которого данный фильм стал дебютным в полном метре. Правда совсем неопытным товарища Хон Вон-ги назвать не получится, ибо данную историю сей режиссёр решил снять по мотивам своего же мини-сериала "Городские легенды", выпущенного в 2020 году. А почему бы и нет?! умение грамотно воспользоваться проверенным материалом, пробовать усовершенствоваться и уж тем более попытаться дважды снять кассу с одной идеи совсем не позволяет называть таких "экспериментаторов" жуликами, правда?

Фильм представляет из себя некую мини-антологию и состоит из нескольких отдельных историй. Создателями лента заявлена в жанре фэнтези и ужасов, что вполне соответствует сюжетному повествованию, ибо присутствующие истории вобрали в себя классический набор пресловутых "городских легенд", существующих пожалуй что в любой стране. Эти истории посвящены разным странным и необьяснимым, а подчас и крайне пугающим, случаям, свидетелями которых окажутся главные персонажи из корейской столицы.

В главных ролях отметились разные артисты, большинство из которых проявили себя в доставшихся им сюжетах достаточно ровно и эмоционально хорошо. Некоторых из увиденных актёров я уже видел в других фильмах, так что состав по большей части подобрался опытный.

Товарищи из отделов грима и отвечающие за подбор музыкального сопровождения отработали достойно. А вот товарищи спецэффектов в некоторых историях откровенно решили схалтурить, хотя может именно так всё и задумывалось создателями, в виде некоего привета эффектам из страшилок времён видеопроката.

Хронометраж картины составляет практически 2 часа, но то, что фильм разбит на 9 разных историй вполне позволяет остановить просмотр в любое удобное время, да и при желании так же можно не особо впечатляющую и интригующую историю просто перемотать.

И даже наверное хорошо, что все истории получились относительно разными по зрелищности-оригинальности-актёрскому мастерству-сюжетной развязке, потому как режиссёр собрал свою антологию основываясь на собственных предпочтениях, а зрителю дана возможность самому выбрать то, что понравится. Лично мне из получившихся 9 историй боле-менее "понравилась" треть, от другой трети никаких раздражающих зрительских впечатлений не осталось, а оставшаяся треть абсолютно не впечатлила и даже малость разочаровала. Все мы разные, однако.

В итоге получился не самый пугательно-содрогательный фильм, но всё же с достаточным количеством определённых скриммерных сцен, при правильной обстановке и настроении в момент просмотра способных напугать и "порадовать" любителей данной категории. По моему скромному мнению у создателей не было целенаправленно сделать чёткий и традиционный фильм ужасов, ибо они совсем незря оставляли себе беспроигрышную лазейку, изначально заявляя жанровый дуэт из ужасов и фэнтези.

Вполне готов порекомендовать этот фильм любителям данной тематики, одноразового домашнего необременяющего просмотра фильм вполне заслуживает. Особенно если ничего другого для вечернего просмотра специально искать нет желания.

Своей оценки в боле-менее уверенные 3 звезды эти истории вполне заслуживают.

Берегите себя.

p.s. специально искать оригинальный сериал и сравнивать его с фильмом не стану, ибо лично мне оказалось досточно и уже увиденного.
p.p.s. почему-то ностальгически вспомнилось, что во времена своего детства вечерами после отбоя в пионерском лагере доводилось мне услышать от знающих товарищей (умеющих рассказывать как надо!), местечковые легенды, которые и пострашней были и поинтереснее (пионерский привет дяденьке Иванову и его "Пищеблоку"!). всё ж таки у каждого времени свои легенды, однако.
Время использования единожды
Общее впечатление В детские годы в пионерских лагерях слыхивал я истории и пострашнее и поинтереснее)))

Chibupelka
Вроде интересно, но что-то позитива хочется, а не страшилок.
Их и так много сейчас)
DreemDeam
про позитив согласен!

это я просто с комедиями не особо "дружу", поэтому мне в тот момент что-то бегательно-взрывательное или пугательное посмотреть хотелось)))
Хитрюлька
Мне их дорамы нравятся, но про перебор страшилок, смотреть не хочется.
DreemDeam
я с таким же настроем к комедиям отношусь)
pavlovaelya
Я тоже устала от страшилок
СПБ Оля
Присоединяюсь, мне тоже страшилки сейчас не хочется смотреть, хотя всему свое время