Отзыв: Сериал "Балканский ветер" (2023) - Опять Милоша дублируют...
Достоинства: Ждала своих героев
Недостатки: Хочу акцент Милоша!
Сделала себе срочно на Окко подписку, чтобы посмотреть продолжение сериала "Южный ветер". Теперь это называется "Балканский ветер". Главный герой прежний (к счастью) - Петар Мараш в роли Милоша Биковича. Два предыдущих сезона посмотрела с удовольствием, хотя боевики не люблю. Сказалась моя любовь к Милошу. Одно время очень плотно следила за его творчеством и деятельностью и прониклась безграничным уважением к нему. Его вклад в сотрудничество между Россией и Сербией огромен, да и без всего этого полно поступков, которые не все успели сделать и к более зрелому возрасту.
Вернемся к фильму. Теперь Петар Мараш попадает в Россию, такова судьба того, кто попал в наркобизнес, за себя ты уже не в ответе. Тут и семья твоя может стать заложниками в руках наркобаронов. Хочешь, чтобы они остались живы, будешь выполнять приказы.
В этом продолжении появляются российские артисты, среди которых Оксана Акиньшина "Контейнер". Играет уже российскую сторону - сотрудника наркоконтроля. Так что, ребята, будет жарко)). Это та ситуация, когда люди с разных сторон баррикады, могут оказаться вместе, но, поживем - увидим. проверим мою чуйку))).
А теперь опят немного отвлекусь. Как-то уже встречала в сети мнения о том, что хватит дублировать Милоша. Ну, я понимаю в фильме "Холоп" не комильфо сербский акцент, дубляж оправдан. В некоторых фильмах Милош озвучивал сам, если сюжет позволял. У меня нет вопросов к его акценту. Многие русские не могут говорить так правильно и красиво, как Милош. Но в этом сериале он играет сербскую сторону, что опять не так??? Без его тембра теряется часть харизмы, душа говорит голосом, а тут постороннее лицо озвучивает. Для меня это просто удар. Не воспринимаю я Милоша без его голоса.
Для подтверждения своего мнения расскажу еще кое-что. В 2020 году, когда пандемия закрыла пороги театров, Милош организовал прямой эфир его спектакля в Белграде в России. Я ранее не имела такой опыт. Во-первых, это дистанционный просмотр, во-вторых, спектакль шел на сербском языке с субтитрами. Я думала, как же я успею смотреть на игру актеров и читать субтитры, где-то что-то да упущу. Я была в таком восторге от спектакля, что решила, что однажды буду в Белграде и посмотрю его очно. Я плакала, какая же это была энергетика, если даже за сотни километров и через монитор меня пробило на слезы. Сербы играли восхитительно. Очередной раз убедилась, что язык не помеха, когда играют душой и сердцем. Потому сериал без голоса Милоша для меня сразу неправильный шаг. Но придется смотреть, как есть)). Надеюсь, сам сюжет исправит ситуацию.
Общее впечатление | Опять Милоша дублируют... |