Отзыв: Гостиница "Дельфин" (Россия, Адлер) - Неоднозначное впечатление, но в Сочи везде так ))

Достоинства: Цена в несезон; неплохой номер; близость моря; прекрасная территория.
Недостатки: Странный душ; одна из администраторов нелюбезна; кафе не работает зимой.

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

Сочи, декабрь. Другая планета - у нас лежит снег, -15, прилетаю сюда, в +15, светит солнце, вокруг зелень. И посреди этого эдема - отель "Дельфин". Но давайте обо всем по порядку.

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

Начну, естественно, с номера. Я заказывала сингл, однако гостей в декабре мало, несезон. Мне дали дабл.

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

Про кровать понятно из категории номера, остальная мебель есть почти вся, разве что вместо стула пуфик. Зато холодильник приличных размеров, а не мини-бар, как обычно. Впрочем, мне одной и маленького хватило бы. А вот прикроватная тумбочка маловата. Полок в номере нет, поэтому все, кроме одежды, приходилось складывать еще и на пуфик.

Или в письменный стол.

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

Телевизор современный, с плоским экраном, не занимает место на столе, а висит на стене, как и положено. Каналов было немного, но смотрела я их только вечером, на сон грядущий, ну и утром включала фоном новости.

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

В углублении, где, как кажется поначалу, должна быть входная дверь, а рядом с ней санузел, стоит на самом деле одежный шкаф.

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

Вешалками пользовалась, сейфом нет. Сейчас удобно в этом плане, наличку практически не возишь с собой, только карты, а их в номере все равно не оставляешь. Бриллиантов я тоже не брала. Кондиционер, по-моему, толком не работал. Ну может, на охлаждение. Но батареи грели крайне слабо, я пыталась включить его на обогрев, не очень вышло.

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

Слева от шкафа - дверь в санузел. Он такой необычный! Заходишь в туалет. А за ним идет вход уже даже не знаю во что - ванной не назовешь, душем тоже. В общем, там помещение с раковиной, к которой приделан гибкий душ. Наверное, можно было бы это назвать душевой кабиной, но это все-таки не она, а отдельная облицованная кафелем комната. И кран у раковины и душа общий. Никогда такого не встречала! Минус в том, что если сначала примешь душ, умываться придется на мокром полу. Поэтому я быстро приучила себя сперва умываться, затем уже под душ.

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

А эта дверь выглядит как балконная. Но нет )) на самом деле это и есть входная дверь - напротив шкафа. Заходить в номер нужно с открытой галереи, т. е. прямо с улицы. Очень непривычно! Хорошо, что я жила на третьем этаже. На первом это было бы вообще нечто - вот кровать, вот окно, а вот, пожалуйста, уже и территория отеля, кто угодно может идти мимо и заглядывать в окно. Занавеси плотные, но как-то не хочется светлым солнечным утром их задергивать...

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

Номер обрисовала, пора и выходить.

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

Вот она, галерея. И вот они, стулья )) Оказывается, на юге они стоят не в комнатах, а снаружи. И чайник тоже - в углу галереи. Хорошо, что жило совсем мало народу, я его кипятила и спокойно уносила в номер на полчаса. Летом он наверняка нарасхват. Вот только грустно, что встретившая меня администратор ничего о чайнике не сказала. Я заселилась уже ночью, самолет в полночь прилетел. И естественно, на галерее было темно. Я зашла в номер, она живенько распрощалась со мной и ускакала. А чайника-то нет! Мне даже запить нечем таблетку было, я летела без багажа и даже воду с собой не привезла. В общем, эта администратор, Галина (лет 40+) не показалась мне гостеприимной.

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

На следующее утро на ресепшен была уже совсем другая администратор, помоложе. Приветливая, все рассказала, подсказала, где позавтракать. На первое утро сгодилась столовая Эридан минутах в десяти ходу.

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

Сразу скажу и о минусах несезона: из-за того, что людей мало, кафе в отеле не работало.

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

Что понравилось безоговорочно - так это территория. Совершенно прекрасная, я даже на Майорке, Канарах или в Греции такую не видела! Множество цветов, кустов, деревьев самых разных видов. В горшках прямо на воздухе растут кактусы, любовь моя ))

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

Все выглядит очень ухоженно, ярко, глаз радуется.

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

Порадовал и бассейн. Он считается закрытым, но заходишь в него не в здании, а прямо с улицы. Стенки - одно название, так, шатерчик какой-то. Крыша вообще смешная, когда шел дождь с нее капало в воду ))

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

А так бассейн очень неплохой. Еще один огромный плюс - то, что я все четыре дня плавала в нем одна. Закрывался он в 21 ч, бывало, я приезжала в отель после прогулок по Сочи уже в полдевятого. Забегала к бассейну, говорила сотруднику, который сидит там постоянно за красивым столиком, что быстренько переоденусь и сразу спущусь, пусть не уходит! Он не уходил, так что как минимум полчаса я купалась каждый вечер.

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

Шезлонгов маловато, но, возможно, в сезон ставят больше. Хотя зачем? В сезон можно пойти на море - оно от отеля в двух шагах.

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

Это вид с галереи на крышу бассейна.

А это в другую сторону.

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

Вот лестница, ведущая с галереи вниз. И дверь номера для примера. А также чайник на столике в углу ))

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

Кое-где территория закрыта сверху, вообще переходов много и даже выходов из отеля два - один к морю, другой на улицу Просвещения, в город. Его видно на снимке ниже.

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

Это вход с территории в одно из подсобных помещений. Интересно, что горничная живет прямо на территории в одной из таких комнаток.

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

А это неработающее кафе...

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

Пока прогуливаемся вокруг корпуса, вспомнила про уборку. Убирать приходили утром, совсем утром, стучали в окошко, но я сразу сказала - или убирайте днем, когда я уйду, или не стучите, пожалуйста. Я жила всего 4 дня и грязью номер не заляпала ))

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

В общем, отель мне понравился, тем более с бонусами от сайта-агрегатора и кешбэком по банковской карте стоимость номера для меня вышла меньше тысячи за ночь. Для места прямо на берегу моря - копейки. Летом, думаю, тут в разы дороже.

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

А для меня и в декабре было как лето )) Я ходила в ветровке, хотя прилетела в куртке с мехом.

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

Мне это место напоминало покинутые райские кущи. Качели, столики, лавочки, цветники, садовые фигурки - и ни одного гостя, одна я брожу ))

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

Теперь еще вот о чем. Добраться из аэропорта можно на прямом автобусе № 105. Я знала, что прилечу к ночи, и выбирала место, чтоб доехать без пересадок и такси. Удалось ))

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

Выходить нужно на остановке "Пансионат Знание". В Адлере автобус идет параллельно побережью и остановки называются по именам пансионатов и домов отдыха.

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

От остановки идти минут 10, не больше. Улица, правда, какая-то мутная, узкая и темная, но безопасная. Я ходила поздно, все было в порядке. Зато отсюда можно уехать и влево, и вправо, т. е. и к Центральному району Сочи, и в Сириус, где прекрасные Олимпийские фонтаны.

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

А это как раз столик смотрителя бассейна. Единственный раз пустовал ))

Гостиница Дельфин (Россия, Адлер) фото

Итак, если вас устроит цена (все зависит от сезона) - отель рекомендую. Ну а уж в несезон-то - даже не думайте, берите номер здесь, и по пляжу погуляете, и в бассейне искупаетесь. Всем приятного отдыха!
Время использования Четверо суток
Год посещения 2022
Общее впечатление Неоднозначное впечатление, но в Сочи везде так ))

Iraida05
Явно есть свои плюсы в зимнем Сочи.
Оксана62
Обожаю Сочи во все времена года)
Анна2301
Правда? )) А я вот летом точно не поеду. Дороги, пробки, толпы народа, отношение к туристам… нет, не мое )) Но о вкусах не спорят!
Оксана62
Летом я только в конце августа - сентябре люблю отдыхать, но только в курортных поселках Сочи, где есть немноголюдные пляжи - Солоники, Аше и т.п.))
la2016
Удобно из аэропорта доехать, но Сочи не люблю даже в сезон, с детства не люблю. Бассейн очень удобно, а уж одной там плавать мечта
Анна2301
Полностью согласна с Вами )) В сезон точно не поеду. Что ни говори, а в Европе или на других иностранных курортах к туристам все-таки относятся гораздо лучше…
sergeech007
Цена - сказка. А душевые такие я тоже встречал, можно и умываться и сразу одновременно душ принимать)))
rusina
Актуально. Подбираем отель как раз))
Анна2301
На какой месяц, если не секрет? ))
rusina
не секрет. не летний. ))
МашаМаруся
Сколько зелени! Цветущий у вас декабрь был, только позавидовать))
Цена вообще ни о чём - живи и радуйся!