Отзыв: Фильм "Маленькие женщины" (2020) - Лучший из трех экранизаций.
Достоинства: красиво снято, костюмы, атмосфера, проработаны все мельчайшие детали
Недостатки: Вместо Маргарет была Гермиона Гренджер))
Я смотрела все три картины. На мой взгляд именно в этом фильме актеры показали настоящие эмоции героев, отлично показали характер каждого из семьи Марч, где мама была любящей своих дочерей, (в других картинах мамы мне показались скупы на чувства), намного больше в кадрах был отец, Ханну, помощницу по хозяйству, тоже показали очень тёплой, душевной и сопереживающей. Джо именно Сирша раскрыла полностью, независимая, гордая, вспыльчивая, но всегда придет на помощь. Эмми попадание также 100 из 100, если не считать возраст Флоренс)) В книге девочке 8 лет, на сколько помню, но она очень точно передала весь спектр эмоций и характера Эмми и с самого начала показала, что Тэдди понравился ей, что также отличается от других экранизаций. Элизабет на мой взгляд «не дотянула», Маргарет, к сожалению, тоже, так как Эмма не вышла из образа Гермионы Гренджер из «Гарри Поттера». Тимоти - это настоящий Тедди, в меру хулиганистый, в меру настойчив, очень эмоциональная сцена между ним и Джо на лугу с признанием, но вот как-то совсем поблек в образе повзрослевшего.
Развязка вообще супер) Стоит этого ждать весь фильм, так как ни в одном фильме такой концовки не было.
Итог: кому как, но именно эта экранизация не заставит скучать.
P.s. наконец-то, хоть в этом фильме, актеров на роли Джона и Фридриха подобрали хороших на внешность актеров))))
Итог: кому как, но именно эта экранизация не заставит скучать.
Общее впечатление | Лучший из трех экранизаций. |