Отзыв: Фильм "Маленькие женщины" (2020) - Лучший из трех экранизаций.

Достоинства: красиво снято, костюмы, атмосфера, проработаны все мельчайшие детали
Недостатки: Вместо Маргарет была Гермиона Гренджер))
Я смотрела все три картины. На мой взгляд именно в этом фильме актеры показали настоящие эмоции героев, отлично показали характер каждого из семьи Марч, где мама была любящей своих дочерей, (в других картинах мамы мне показались скупы на чувства), намного больше в кадрах был отец, Ханну, помощницу по хозяйству, тоже показали очень тёплой, душевной и сопереживающей. Джо именно Сирша раскрыла полностью, независимая, гордая, вспыльчивая, но всегда придет на помощь. Эмми попадание также 100 из 100, если не считать возраст Флоренс)) В книге девочке 8 лет, на сколько помню, но она очень точно передала весь спектр эмоций и характера Эмми и с самого начала показала, что Тэдди понравился ей, что также отличается от других экранизаций. Элизабет на мой взгляд «не дотянула», Маргарет, к сожалению, тоже, так как Эмма не вышла из образа Гермионы Гренджер из «Гарри Поттера». Тимоти - это настоящий Тедди, в меру хулиганистый, в меру настойчив, очень эмоциональная сцена между ним и Джо на лугу с признанием, но вот как-то совсем поблек в образе повзрослевшего.

Развязка вообще супер) Стоит этого ждать весь фильм, так как ни в одном фильме такой концовки не было.
Итог: кому как, но именно эта экранизация не заставит скучать.
P.s. наконец-то, хоть в этом фильме, актеров на роли Джона и Фридриха подобрали хороших на внешность актеров))))
Общее впечатление Лучший из трех экранизаций.

72с
Не три экранизации было, а вроде как 7, не меньше!) Согласен, Джо тут блистательна, но не хуже сыграла Джо и Вайнона Райдер (фильм 1994 года). И в том фильме ещё Эми-маленькая очень хороша в своей роли, а взрослую Эми там уже другая актриса играла… В фильме же 2019 года Эми великолепна, согласен! Что до Мэг и Бесс,-- ну как по мне они вообще менее интересные персонажи и по книге, такие уравновешенные и флегматичные… За Джо и за Эми намного интереснее наблюдать, и в книге тоже.)
pandolja
В принципе, мой отзыв о том же, о чем написали Вы) Просто на вкус и цвет…)) А вот про 7 экранизаций узнаю от Вас впервые! Спасибо, теперь я обязана их посмотреть :)
72с
Советую тогда начать с первой экранизации (1933 г.), если её ещё не смотрели.) Самая такая архаичная вышла картина, в чёрно-белом формате, и артисты как-то сами ближе по духу к тому 19-му веку! Не то что в данной картине 2019 года,-- видно, что современные девушки это, и всё тут,-- хоть во что их не наряди!… Правда, сыграли неплохо весьма всё равно, претензий нет…
pandolja
Благодарю Вас!) Ещё не смотрела, посмотрю обязательно!:)
72с
О, и посмотрите затем обязательно версию 1949 года,-- это и моё открытие, не увиденное до сегодняшнего дня!) Такая самая милая версия, уютная, как и книга! Этот фильм уже в цвете, Элизабет Тейлор играет роль Эми. И нет в этой картине никакого сумбура, суматохи, как в фильме 2019-го.)
72с
Всё же интересно было бы узнать ваше мнение,- какие экранизации больше пришлись по душе?
72с
Доброго дня, ну или ночи!))) Ну и как, все версии посмотрели уже?) Как впечатления, какие экранизации больше понравились?)))