Отзыв: Фильм "Нюрнберг" (2023) - Все хуже чем я думала.
Достоинства: Актёрский состав, хорошая задумка.
Недостатки: Сюжет
Пару недель назад ходила с дочерью в кинотеатр на фильм "Нюрнберг". Фильм меня настолько "не зацепил", что изначально не хотела делиться впечатлением. Но в итоге решила рассказать о своих мыслях.
Прежде чем пойти на просмотр, почитала отзывы в интернете. Больше половины из них были отрицательные. Но я рискнула. И... пожалела. Ближе к концу фильма у меня было стойкое желание встать и уйти. Была бы одна именно так и сделала.
Автор картины Николай Лебедев (фильмы "Легенда номер 17" и "Экипаж"). Картина заявлена как фильм о главном Процессе Века. Но из двух с лишним часов трибунал показали 25 минут. Я знала, что фильм в основном о любви, но я искренне надеялась, что увижу судебный процесс во всей красе, где ярко выступит обвинение, скажет речь адвокат, будет приведено много фактов, документов. Хотелось увидеть внутренние переживания судей и мысли которые были в голове у подсудимых, как они себя оправдывают, чем руководствовались. Это тот минимум, который я хотела увидеть в фильме.
Но увы и ах.
В итоге я так и не поняла, что хотел автор фильма донести, какую мысль, идею.
Сюжет:
1945 год. Начал работать Международный военный трибунал. На суд съехались люди со всего мира. Среди них Игорь Вологин. Он молод, но прошел войну, имеет награды, владеет иностранными языками. На улице Нюрнберга Вологин встречает русскую девушку и влюбляется. И на этом все. Это вся суть фильма.
По сути фильм о любви, а сюжетная линия про военный трибунал является фоном для главных любовных событий. Главная идея фильма, любовь, не зацепила. Мало драмы, переживаний, жертв, мук любви.
Главный герой фильма вымышленный фронтовик - разведчик, который в совершенстве знает немецкий и английский и это все его достоинства!!! В фильме раза три упоминалось, что это самый опытный и ценный разведчик. Но емае, при такой "элитной" разведке возникает вопрос: "Как мы вообще войну то выиграли?" Удивительно, что он сам волшебным образом избегал смерти, и каким то чудом дожил до конца фильма.
В фильме очень интересно преподнесена тема предательства. Оказывается предательство можно всегда оправдать, всегда... Ну такой себе посыл.
Вывод, лучше посмотрите одноимённую картину от Стэнли Крамера "Суд в Нюрнберге" 1961года.
Не рекомендую
Но увы и ах.
В итоге я так и не поняла, что хотел автор фильма донести, какую мысль, идею.
Сюжет:
Не рекомендую