Отзыв: Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя (Россия, Москва) - Концертный зал Храма Христа Спасителя
Достоинства: прекрасный зрительский зал, отличные концерты
Недостатки: туалеты для женщин
Зал церковных соборов Храма Христа Спасителя некоторые называют почему-то "зал концертных соборов храма Христа ", но это абсолютно неверное название и хотелось бы, чтобы люди были чуточку внимательнее к формулировке... Хоть при Храме Христа и проводятся концерты, и он имеет собственную афишу, и касса есть, но он остаётся именно залом Церковных Соборов, то есть местом, где проходят собрания представителей разных церквей для обсуждения и принятия важных решений по вопросам религиозной и нравственной жизни, вероисповедания, экономики, управления и дисциплины в христианском обществе.
Зал Церковных Соборов при храме Христа Спасителя был открыт в 2000 году. Здесь часто проходят различные. Вместимость зрительного зала до 1300 зрителей. Концертный зрительный зал Храма Христа очень необычен, он гармонично связан с фойе, гардеробными рекреациями и прочими помещениями. Это создаёт удивительную атмосферу свободного пространства, где можно перемещаться по удобнейшим широким лестницам. переходить из одной части помещения в другую...
Зрительский зал Храма Христа Спасителя чрезвычайно удобен, здесь прекрасно видно и слышно абсолютно с любого места. Фотографии зала я добавлю.
Думаю, достаточно видов зала в Храме Христа. Перейдём в фойе. Оно украшено милыми инсталляциями.
Туалет в храме Христа Спасителя, разумеется, есть. Мужские туалеты. Но женщинам туда можно. С одной стороны стены висят штук 10 писуаров, с другой стороны стены 4 или 5 кабинок... маловато будет, очереди большие, поэтому представительницы слабого пола вынуждены оккупировать все туалеты, которые есть при Храме. Одни охраныют дверь и предупреждают мужчин о нашествии, другие, смущаясь и краснея, пользуются удобствами.
Что радует, стоимость билетов не слишком заоблачная: около 1000-1200 за билет. Много льготников приходят, некоторые даже бесплатно.
Парковки привычного вида для гостей Храм Христа не имеет, есть только служебная парковочная площадка для служителей. Но мы разузнали на будущее вот такую информацию.
Найти парковку возле Храма Христа Спасителя вполне реально. Стоит лишь заглянуть на сайт московского справочника по парковкам в Москве, и там указано удобное место парковки на Соймоновском проезде, дом 5 и 6.
Зал церковных соборов Храма Христа Спасителя однозначно рекомендую для посещения!
Время использования | 5 раз |
Дом № | 15 |
Общее впечатление | Концертный зал Храма Христа Спасителя |
Не понятно, где все!
Уточнение:
"Посетители храма также могут воспользоваться услугами паркинга на 305 машиномест и автомойки. Однако просто так оставить автомобиль в гараже не получится - нужно заключить договор аренды с фондом на срок от полугода, за что придется выложить свыше 80 тысяч рублей."
Там как-то очень торжественно.
Ещё бы раз ок