Отзыв: Косметическая линия Эмолиум - Наше спасение в борьбе с сухой кожей и атопическим дерматитом

Достоинства: Подходит для детей с рождения, гипоалергенна, не содержет отдушек,есть продукты для разного состояния кожи от просто сухой до воспаленной. Триактивные средства снимают зуд.
Недостатки: Есть не во всех аптеках, либо не всегда есть необходимый ассортимент.
Эту линию нам еще в роддоме порекомендовал педиатор-неонатолог, т. к. мой малыш при докорме Similac Premium зацвел как майская роза: "он у Вас аллергичный, да и кожа склонна к сухости, возьмите на заметку серию Эмолиум" - сказала доктор. Об этой косметике я ничего на тот момент не слышала, в школе материнства - хвалили бюбхен, ругали джонсон и были в шоке от цен на мустеллу.

В итоге педиатор оказалась права: и про нашу борьбу с пищевой алергией и как следствие с высыпаниями и покраснениями на коже и на счет косметики Эмолиум. Ой как эта замечательная линия нам помогла.

В первые три месяца пока подбирали питание ребенку Nutricia Pepticate чего у нас только небыло: краснючие шершавые щеки, высыпанная шея, сгибы ручек и ножек, себорейные корочки на головке и за ушками (это в народе они корочки молочные, а на самом деле тоже симптомы атопического дерматита).

Вобщем опробовали всю линейку:

- С триактивной эмульсией для купания купались регулярно, когда состояние кожи на ручках и ножках улучшилось стали купаться с обычной эмульсией, летом в жару от потницы помогала очень хорошо

- Себорейные корочки убрали за 3 применения эмульсией для сухой кожи головы, и не пришлось мучиться дедовскими способами с маслом и гребешком

- Триактивным кремом пользовались в период обострения - мазали щечки, ручки, шею. Сейчас пользуемся просто кремом и эмульсией для тела этой же серии.

эмолиум

Конечно же никакие крема от пищевой аллергии не спасут, нужно устранять причины: выявлять и убирать аллерген, подбирать диету, устранять дисбактериоз если есть. Но проблемное состояние кожи Эмолиум облегчить сможет и просто сухой или склонной к контактному дерматиту коже сможет помочь.
Время использования 10 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Наше спасение в борьбе с сухой кожей и атопическим дерматитом

Kseniya-sh-sol
Спасибо за отзыв! Попробую его теперь)))
Не за что. Надеюсь будет хороший эффект
Не за что. Надеюсь будет хороший эффект
Светлана знает
нам дали пробники, будем пробовать!
jane-ye
Нам тоже в роддоме неанотолог пробников надовала, увидев как мы на семилак повысыпали. Я ей очень благодарна, т.к. дома лежала куча бюбхеновской косметики до родов закупленная, на которую у малыша тоже аллергия:( так мы про эмолиум и узнали.
Светлана знает
я уже так отчаялась. хочу уже ГВ сворачивать! есть ничего нельзя
jane-ye
Чушь, если только подтвердит анализ своего молока, что оно ребенку не подходит, тогда есть резон. Скорее всего смесь или прикорм виноваты. Сдайте малышу капрограмму, бакпосев кала, общий аназ крови с лейкоформулой и к гастроэнтерологу сходите. Мы у Куличковой в ИДК наблюдаемся и результаты оч хорошие:)
jane-ye
Куличкова нам кстати сказала, что у нее были случаи когда свое молоко не подходит, но это крайне крайне редко. В своем молоке "родной" для малыша белок, а в смесях чужеродный. Если уж без смеси не обойтись, тогда придется подбирать с врачом.
katenok135
а мы эмолиум шампунь пробовали - мне как-то никак…Но в нашем случае лишь бы не стало хуже. а хуже от него не стало!
LuLuscha
А мы Мюстелой пользовалась первое время. А эта серия, получается, дешевле её?
jane-ye
Мустелла дороже и запах более выраженный. Я ее не рискнула покупать из-за отдушки.