Отзыв: Сериал "Фишер" (2023) - Интересно, хороший состав актеров, но совершенное незнание авторами сериала как работают правоохранительные органы.
Достоинства: Зрелищность, острый сюжет
Недостатки: Сказки про милицию и прокуратуру.
Посмотрел пару серий "Фишера" и решил написать. Сериал мне понравился-буду дальше смотреть. И на роль главного героя-следователя очень удачно подобрали хорошего актера. Я не буду касаться актерского состава, сценария, съемок( тут уже много написали отзывов на эту тему), а вот хотел бы немного сказать о том как в этом сериале показана работа правоохранительных органов того времени. Авторы сериала в этом отношении полные профаны, другого слова не подберу. Видимо они насмотрелись других подобных наших фильмов и сериалов типа "Чикатило" и решили на основе их снять своё кино. Начинается сериал тем что после обнаружения убитого ребенка в Московской области создается следственная группа во главе со следователем прокуратуры из Ростова. В большой Москве, видимо, не нашлось своих следователей кому можно было бы поручить это дело? Дальше, прилетает этот следователь в столицу. Одет он весьма затрапезно для своей должности. Встречает его Наталья, тоже следователь прокуратуры и везет его сама на милицейском "козле" на работу. В московской прокуратуре, наверное, все машины заняты и пришлось вместо черной Волги одолжить "козла" в милиции. Дальше оказывается что рабочий кабинет следователей находится почему-то не в здании прокуратуры, а в райотделе милиции.
Главный герой очень активно сам занимается оперативно-розыскной работой, участвует в задержаниях и тд. На самом деле это совершенно не его работа-для этого есть сотрудники уголовного розыска которые по его заданию ищут людей, собирают информацию и предоставляют ему. Особенно позабавило что у всех прокурорских следователей есть пистолеты на постоянном ношении(видимо у оперов их одолжили). Кстати собственно работу уголовного розыска в фильме почти не видно. Сопровождает следователей постоянно какой-то старлей восточной национальности в форме. Я так и не понял кто он-скорее всего местный участковый. Перечислять все ляпы очень долго. Я бы просто хотел сказать авторам фильма-если уж затеяли снимать кино про преступников, так хотя бы проконсультируйтесь у людей знающих это дело.
Общее впечатление | Интересно, хороший состав актеров, но совершенное незнание авторами сериала как работают правоохранительные органы. |