Отзыв: Фильм "Звонок мертвецу" (2019) - Экспресс мастер-класс по вскрытию

Достоинства: Интересный сюжет, актерская игра
Недостатки: Ляпы в прозекторской, плохо завуалированная реклама мерседесов
Всем привет! После четырех боевиков подряд решила посмотреть что-нибудь из своего любимого жанра, ужастик или триллер. Ну и попался ужастик и триллер в одном флаконе, правда, еще и детективом его обозвали. Начала смотреть. Фильм производства Германии. Актера, играющего главную роль, видела во многих фильмах, но не смогла вспомнить ни одну конкретную роль, пока не поинтересовалась у Википедии, кто такой Мориц Бляйбтрой.

В центре сюжета - судмедэксперт Пол Херцфельд. На вскрытие к нему попадает изуродованный труп, в котором он находит записку с номером телефона похищенной дочери, и начинается кровавый квест, устланный трупами, который может привести его к Ханне.
Кое-какие места в фильме улыбнули. Я немножко знакома с основами судебной медицины, повезло с преподавателем. Мало того, что знаний полная голова, так она еще и умела невероятно интересно их преподносить. Сразу было видно человека, влюбленного в свою профессию. Поэтому когда я увидела, как, вытащив из головы трупа непонятный предмет, главный герой просто берет его голыми руками и начинает крутить во все стороны, пытаясь понять, что это такое и открыть, возник только один вопрос: "А что, так можно было?"))) Причем он же не просто рядовой патологоанатом, а судмедэксперт, да еще и профессор, ему такое непростительно. Вообще экипировка сотрудников прозекторской несколько странная, много чего забыли им надеть.
Но в целом действо разворачивается весьма динамичное. Пол несется от одной подсказки к другой в сопровождении неудачника-стажера, свои переживания и эмоции он отыграл весьма убедительно. Маньяк тоже весьма харизматичен и с ролью справился отлично. Кстати, развязка окажется не такой прямолинейной, как может показаться в самом начале, намешали там знатно.
Что немножко раздражало, так это навязчивая реклама мерседесов. Нет, ну я понимаю, что фильм немецкий, но вполне хватило бы нескольких крупных планов с большой трехлучевой звездой, зачем хвалебные оды петь?
В фильме есть обнаженные тела, причем в основном это мертвые тела, показанные во всей природной красоте со всеми органами, как снаружи, так и внутри (на сценах вскрытия). Людям со слабым желудком лучше не смотреть, а детей даже близко не подпускать к экрану. Насколько уж у меня железные нервы, и то почудился легкий специфический запашок, который запомнился во время посещения морга в рамках учебного процесса, и который ни с чем невозможно перепутать или тем паче забыть. Не затошнило, но чуток напрягло. Но если уверены в своих силах - то вполне можно посмотреть. От меня - твердая четверка.
Общее впечатление Экспресс мастер-класс по вскрытию