Отзыв: Десерт из молока ФрутоНяня - Вкусное лакомство для взрослых сластен
Достоинства: вкус
Недостатки: не идеальный состав
Увидела на полке в "Дикси" вот такой интересный десерт и, естественно, решила попробовать. Я очень люблю подобный этому "Чудо-шоколад" и захотелось сравнить, вдруг этот еще вкуснее? Интересно - новинка все-таки, для меня, по крайней мере.
Сразу скажу, что ребенку я давать его не решилась, хотя и стоит указание возраста 12 месяцев+ мне кажется, для годовалых такое лакомство еще рановато.
Упаковка вполне стандартная, картонная, с трубочкой. Если пить десерт холодным, то делать это через трубочку очень неудобно, потому что он немного застывает и становится очень густым. А мне подобные продукты именно холодными нравятся. Так что я разрезала пакет и переливала в стаканчик. Это я к тому, что могли бы и пошире трубочку предусмотреть.
Сам шоколад я бы от "Чуда" не отличила. Ну прямо один в один! Но вкусно очень - сладкий, густой, с довольно нежным и в то же время истинным вкусом молочного шоколада. Мне очень понравился.
Точно я не знаю, но думаю, что состав у него лучше, чем у "Чудо-шоколада". Жаль, не было его дома, чтобы сравнить. Но это все-таки продукт для детишек, поэтому в нем нет консервантов, красителей и ГМО, что уже радует. Зато есть сухое молоко и сливки, сахар, манная крупа (к счастью, на вкус я ее не почувствовала), какао, вода. Из подозрительного - цитрат натрия и каррагинан. Первый оказался вроде бы не вредной натриевой солью лимонной кислоты, а второй - может вызывать воспаления в организме. То есть две "Е"шки в составе это не очень приятно, тем более в продуктах для детей.
Но идеальный состав в наше время найти трудно, так что данный десерт годовалым бы я точно не рекомендовала, а вот взрослым, думаю, можно время от времени полакомиться - вкусно!
Общее впечатление | Вкусное лакомство для взрослых сластен |