5
Отзыв рекомендуют 310 46

Отзыв: Фильм "Многоэтажка" (2022) - У нас на всё один ответ - виноват во всём сосед.))

Достоинства: интересный фильм
Недостатки: такие мы все по отдельности и есть в жизни, а толпой ещё хуже.
Посмотрел фильм после злобного отзыва на нашу жизнь автора compas7771. Конечно, не согласен с ним... При чтении его отзывов всегда возникают в мыслях ассоциации с припевом из песни Цоя: "Земля. Небо. Между Землёй и Небом — война! И где бы ты ни был. Что б ты ни делал. Между Землёй и Небом — война!" Классно подошло к названию "Многоэтажка".))
Ещё и нагло привирать прямым текстом, что кто-то запрещает писать на сайте слово "война"... Вот уже три раза написал.)))
В общем непонятны его претензии к стране, когда фильм рассказывает об алкаше, забывшем про своего ребёнка.))) Никто из создателей "Многоэтажки" точно не намекал ни на что и ни на кого, кроме как дать возможность людям посмотреть на себя стороны в масштабе одной многоэтажки... Понравился там очень точный и справедливый комментарий: даже в отзыве на самый обычный фильм приплёл страну.)))


"Многоэтажка" - это обычная пародия на знаменитый фильм Юрия Быкова о том, как всем жителям простой многоэтажки наплевать, как на весь дом, так и на проблемы соседей в частности...
На своём примере, помню как вешал телевизор в квартире, сверил отверстие в стене и замигал свет. Испугался, что попал в провода, а потом с улицы донеслись крики: пожар!
И чем этот случай напоминает фильм? И чем отличается? Тем, что загоревшегося алкаша с первого этажа я знать не знаю.)) Да, мы не знаем свои соседей и здесь авторы драмы правы на сто процентов.
Но в то же время, весь дом быстро узнал о пожаре, все быстро вышли на улицу, а пожарные приехали в течение 10 минут. Рассмешил мужичок со второго этажа, который не стал выходить на улицу, а вышел на балкон и поливал из ведра водичкой на пожар на первый этаж.)
В общем, пожарные работают как часы, разбили окна, двери, вынесли в целостности и сохранности уснувшего, надышавшегося дымом, и потушили пожар! Чётко сработано. Никто не пострадал, все ушли по квартирам. Точно так работает и медицина - не видел случаев, чтобы кого-то не вылечили от простуды. И образование - не видел, чтобы кто-то не умел читать и писать после окончания школы.)))
И ещё отсутствие воспитания кто-то там увидел... Ну это надо вообще судить по себе и выросших тебя родителях, а не пенять на других. Я вот даже не могу терпеть мат, если он применяется без причины.))

Если серьёзно разбирать сюжет, то он больше напоминает комедию, оттого и смотрится это кино весело и непринуждённо. Даже любой российский юморист, хоть уехавший, хоть оставшийся здесь мог бы весело рассказать о странных личностях, живущих в обычной многоэтажке.
Разве не смешно, когда алкаш, забывший о своей дочери, резко проснулся и опомнился, что очень её любит, а девочки нигде нет и близко. Тогда он за мгновение превращается в единственного рыцаря, живущего в доме и начинает поиски родного человека...
Но оказывается, что в доме живут люди, один хуже другого... По мере продвижения сюжета, герой встречает бессердечных соседей в лице... брошенок, избитых жён, пьяных подростков, пед... ов... и даже ненависть по признаку расы есть!))) А-ха-ха... Вот это соседи! Мне бы таких!)))

Главная мысль "Многоэтажки" заключается в банальном равнодушии к ближнему. А разве мы об этом не знаем? Давно известно, что любого человека интересуют только благополучие, личный комфорт и безопасность. И эти ценности придумали не мы с вами. Нам их показали и они нам понравились за последние 20 лет. Разве не так? На соседей и окружающих людей нам давно наплевать.))) Так что фильм не открывает глаза на проблему, а просто показывает её, чтобы люди не забывали: если тебе нужна помощь, надейся только на себя.))) ахаха...
Взять даже наш сайт, где как многие считают, на каждом шагу несправедливость. И что-то я не встречал здесь ангелов, которые бы помогали другому в его беде. А вот напакостить может каждый сосед по подписке.))) Короче, да... во всём виновата страна, а не отдельный пакостник, который не замечает за собой ни одного плохого дела со словами: я та чё? :) Вот в этих трёх словах из пяти букв заложен весь смысл современного недовольного гражданина.

В итоге фильм интересный. Для любителей посмотреть на "немытые" страны.)) С лёгкостью могу найти похожее корейское кино, американское или европейское, потому что все люди одинаковые.
По доброте душевной... это слова из прошлой жизни о советских колхозах.) В нынешних капиталистических реалиях - никакой доброты нет. Есть только личная выгода и даже в фильме "Блондинка" про М. Монро нам ярко показывают, что надо делать, чтобы тебе помогли.))) А кино же американское! Так что какие соседи? Забудьте о них раз и навсегда. Никогда не ждите от них помощи, а вот кино посмотрите - оно хорошее, как художественный фильм о наших повседневных реалиях, происходящих на лестничной площадке.
Общее впечатление У нас на всё один ответ - виноват во всём сосед.))
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву46

Марина Пунько
Смотрела, понравился
PbIJKuK
Надо посмотреть, соседская тема это актуально )
TashaGluk
Смотрела, понравился фильм.
Боссонога
Очень интересный отзыв.
veter972
актуальненько
Псевдоним 2
Вот это вы, Слава, раздухарились)). Не нашла слов из-за которых посмотреть захотелось бы). Мне кажется "Дурной глаз" лучше явно, хоть и тройкой оценён недавно был).
foxic8594
Без меня конечно ж
AnTiTeRoR
Конечно в том что человек алкаш, виноват в первую очередь он сам, но я бы и вину государства не отрицал на вашем месте, пьющий человек, это больной человек, больной в том смысле, что он зависим, алкоголь это тот же наркотик, да алкаш виноват в этом, но зачастую пьющими становятся не от хорошей жизни, а от того, что просто вокруг одна депрессуха, да и жизнь совсем не жизнь, а для кого-то в виду не большого обьема ЗП, а выживание, и как тут не запить) а государство вместо того, чтобы помогать таким, никак в этом не участвует… да и те же многоэтажки 20-30 этажей уже не строят в развитых странах, легче подружиться с соседями в 3х этажке, чем к примеру в 30 этажке, либо решить какой-то общедомовой вопрос, когда в подъезде 15кв или 100, соседи в таких подъездах совсем будет по разному в таких случаях будут жить, от этого еще больше равнодушие развивается как по мне)
olenkaa1991
Вы серьезно считаете, что государство чем то должно помочь алкашу?)

Так же вы пишите, что в развитых странах не строят уже 20 этажные здания, то есть Россия по вашему входит в список неразвитых стран? :DDD
AnTiTeRoR
А в чем мы преуспеваем в общемировом рейтинге?))
krolrul
Странные выводы. Вот у меня дед был тихий алкоголик,не от проблем,просто на заводе его научили пить. В 90-е жизнь быдла тяжелая,но отец у меня не пил,а работал руками,поэтому я никаких изменений не заметил у нас в семье) Я сейчас в полном ауте…но,тоже,что-то не пью. Пьют слабые люди,а оправдание они себе всегда найдут…Конечно больше выпешь и оп сразу миллионером станешь)))
AnTiTeRoR
Ну это уже от человека зависит, кто когда выпьет буйный, а кто наоборот тише становиться) дело не в том что люди пьют, а в том что спиваются)))
olenkaa1991
Ну вроде как главный герой то не бухал, он напился, когда узнал, что его дочь увозят из страны… Человек так-то пожарным работал. Ну а то, что он "воскресный папа", это не самый плохой вариант при разводе родителей.

Фильм да, действительно интересный, можно посмотреть. Соседи живут по принципу "моя хата с краю", чаще всего так и бывает.
Чтение-страсть
Ну не знаааю…Может,мне везет - но вот таких явно плохих и равнодушных людей практически не встречала в жизни , а когда у нас в семье случилось горе,помогали все : друзья,знакомые и малознакомые мои , мамы , брата , мужа…Коллеги , соседи и вовсе чужие незнакомые люди.Сейчас вот вспоминаю - один всё-таки был , жил в нашем доме … с сыном его жертвы сейчас дружит мой старший.Поэтому по меньшей мере странно , когда показывают такую концентрацию … как бы пристойно выразиться - безнадежно равнодушных.Люди разные , естественно , что в большом городе в многоэтажке многие малознакомы - но всё-таки нормальных и хороших,которые не откажут в посильной помощи - однозначно большинство.Фильм не смотрела , если что , так просто делюсь своими наблюдениями , всё-таки пожито на белом свете.
Alladar25
Не хило вы разнесли)
ashu6303
Готов подписаться под каждым словом. ))
Меня давно занимает этот парадокс Отзовика. Когда нам показывают очередные Топи, или Картонную пристань, или рассказывают как Надя пошла за водкой, тут же запевает радостный мазохистский хор: "Вот она наша жизнь". Причём состоит этот хор по-большей части из обитателей Москвы, или других, вполне благополучных городов.
Если похожим зрелищем про ихнюю жизнь нас балует заморский режиссёр, из Америки, Англии, или страшно сказать, Швеции, подобной реакции не наблюдается, и обобщающих выводов не следует. А ведь таких фильмов мы видели предостаточно.
Интересно, почему так?
Чтение-страсть
Ой , столько подобных фильмов посмотрели последнее время , вот порой волосы шевелятся от ужаса - как же там они выживают , бедные ? )))Особенно когда показывают не маргиналов , а вполне благополучный с виду средний класс…
ashu6303
Ну так это же не мы про них снимаем, они сами про себя.
Видать тяжело им там, бедолагам. ))
Чтение-страсть
Вот-вот!
ashu6303
Меня, признаюсь, немного удивляет другое.
Тут, можно сказать, мир рушится, ну ладно, пусть не рушиться, но сильно меняется, очевидно же.
Но это как-то творцов не беспокоит, а всё мужья и любовники, ушёл - пришёл, род мужской - женский, и всё такое…
Гжела
Совсем нет. Недавно "На Западном фронте" обсуждали, много про мир сказали. Жизнь не остановилась, поэтому про мужской-женский род тоже говорим.
ashu6303
Совсем нет что?
Роман написан почти сто лет тому назад. Первую мировую войну в Европе по сей день называют Великой войной, не вторую заметьте. Вот Ремарк и написал на тогдашнюю злобу дня.
Он же не про нынешнее состояние дел.
Kolchin Artyom22
Необычный фильмец.
krolrul
Да,помню времена деда,не то что соседей знали,весь дом…выходили деревья сажать,праздники отмечать. Во времена отца,уже дай бог соседей по подьезду знали. Я только соседей по площадке,да еще сверху тетку…два раза уже заливала,остальных так чисто визуально-здрасте-здрасте))
Лена Алекс81
Почему только раньше. Я зимой в городе живу, летом в саду, который мне от деда достался. Да, городские жители незнакомы между собой даже в рамках лестничной клетки. Но в деревне совсем все иначе. Иногда здороваются совсем незнакомые, мимо проходящие люди. Знакомимся, потом оказывается, что моего деда они ещё знали. Не люблю город поэтому, другие в нем люди, часто равнодушные. А в деревне люди открытые и деревья сажаю вместе до сих пор) .
olenkaa1991
Ну вы сравнили конечно. Естественно, в деревне все друг друга знают и когда появляется новое лицо, наровят познакомиться и так узнают друг друга. В городе же не до этого, мне достаточно поздороваться с соседом в подъезде, и разойтись
Лена Алекс81
Разные люди просто. Не говорю, что все в городе невнимательны друг к другу. Но в деревне люди гораздо ближе . Мне в городе тяжело. В 80-е все было иначе. Но сколько людей столько мнений.
olenkaa1991
Мне в деревне тоже нравится, но часто деревенские соседи больно любопытны и любят сплетничать. Меня этот момент очень угнетает
Лена Алекс81
Интересный случай у меня был позапрошлым летом. Моя матушка сильно заболела коронавирусом, я была в это время в саду. Невероятно, но ко мне пришли все, кто был в округе. Одна соседка увидела, что я плачу. Она принесла мне кочан капусты, самый лучший, что у неё был. Просто у неё ничего больше не было, а приободрить хотелось. Очень милый жест, несмотря на то, что у меня своей капусты две градки росло).
olenkaa1991
Да, это действительно мило))
wanit
Хорошо, что не "Многоножка", которая человеческая)
AlexHarris777
Интересный фильм
Nata4011
а теперь в современном мире никто не поможет никому уже ни в какой стране. Об этом забудьте.
Павлуша-63
В деревне еще есть отзывчивые люди, правда вот деревня вымирает… Фильм посмотрю.
Natsha
Мое общее впечатление от фильма: 'Соседей вокруг полно, но много ли среди них людей?!"
Nataly8april
Неплохой фильм, не на пять, но на четыре балла точно. Финал смазали, жаль…
Diana Lukianova
Смотрела это кино. Для меня на четверку, но в целом понравился
ManiaQQ
Какая актуальная тема фильма в столь непростое время. Хоть люди задумаются, кто и как через стену живет.
sh-iliya
Я тут недавно смотрел фильм…1 минута всего сняты улице какого-то города в США, там толпы угашеных нарков сидлят, валяются прямо на улицах и бродят как зомби. вот где страна мечты!
Volshanka
Я видеоролик видела такой - Филадельфия.
Чтение-страсть
А мы смотрели сериал "Ломка" , про коррупцию в фарминдустрии - как опиаты прописывали пациентам как обезболивающие … вот уж треш и жесть,да,целые толпы в аптеки за дозой.
rogova-ea
Как то жутко иногда смотреть такую правду жизни
Гжела
Очень хорошие слова сказали, мне тоже кажется, что от самих людей многое зависит.
vikareva
Отсутствие личного пространства и возможности уединиться ведут к тому, что муть в человеческой душе никогда не оседает на дно стакана, а продолжает плавать там стойкой взвесью. Все мы не без греха, но так приятно увидеть изъяны в ком-то другом. И не просто увидеть, а ткнуть в них пальцем и увеличить под лупой в качестве компенсации за собственную неидеальность, а то и ущербность.
томик888
после слов ,что да мы не знаем своих соседей и это правда и читать не стала , это-ЛОЖЬ,может вы и не знаете, если вчера вьехали в квартиру,а мы знаем,так как все живем не по году,скажу больше мы знаем и половину кто живет в соседних подьездах ,да кто приехал сейчас новый не знаем,но вот если б так сосед начал бегать искать дочь многие б в квартиру б пускали и показывали,а потом показывают многоэтажки,а коридоры как в общаге,телефоны навороченные,а двери у всех почти обшарпанные и в квартирах как-то как в общаге…а фильм посмотреть можно ,очень переживала за Ваню и Машу
Adam Gorovitz
Вот и у Быкова появились клоны. Фильм местами напоминает "Дурак". Причем очень даже серьезно напоминает…Тот-же стиль чернухи. Некая смесь депресухи, напряжения и непонятного конца)) плюс музыкальное сопровождение. Такие-же тупые и злые люди в нашей с вами повседневной жизни и один герой!