Отзыв: Сериал "Доктор Надежда" (2021) - Даже не знаю, отличается от того, что я видела.
Достоинства: интересно, сюжет
Недостатки: слишком надумана глупость главной героини
Я перескочила на этот сериал сразу после просмотра сериала "Женский доктор" 5 часть. Там всё закончилось, выход шестого сезона ещё не начался, хотелось чего-то этакого, опять про докторов, про частную чистую клинику, ну и тому подобное. Скажу, что сериал "Женский доктор" напоминал мне ну не то, чтобы сказку, а просто мечту всех людей, какими должны быть доктора в принципе. Я с беременностью трижды стояла на учёте платно, платно рожала, брала платную палату, и должна сказать, что всё равно было и хамство, и пренебрежение. В общем, то, что я видела в сериале "Женский доктор" быть должно было, но не было.
А вот сериал "Доктор Надежда" прямо тычет нас носом в суровую действительность. Хотя и клиника там вроде платная, и врачи там вроде неплохие, и достойные есть, и профессионалы. Сама главная героиня Надежда работает в муниципальной клинике, имеет в любовниках хирурга из частной, и любит всех пациентов, без исключения. Этакий образ пацифистки. И был бы он хорошо, если бы она не вела себя как дурочка, не наивная добрая женщина, а просто какая-то недалёкая дама. Может я и не права, может такие люди есть на самом деле, но вот я её увидела именно такой.
Истории сериала немного кровавые, тут не стесняются показать грязь медицины, операцию, ножку табуретки, торчащую из тела, гангренозные пальцы. В общем, всё то, что в сериале "Женский доктор" обходили стороной. Я посмотрела пока только четыре серии, возможно сужу предвзято, так что смотрите, оценивайте, пишите отзывы. Возможно, вы со мной вообще не согласитесь.
Время использования | неделя |
Общее впечатление | Даже не знаю, отличается от того, что я видела. |