Отзыв: Фильм "Три тополя на Плющихе" (1967) - Я плакала
Достоинства: Нестареющая русская классика и не меньше.
Недостатки: Нет.
Дожила до пятидесяти лет, а фильм Три тополя на Плющихе не видела до сегодняшнего дня. Много слышала о нем, но как-то не посчастливилось посмотреть. Зато теперь могу с уверенностью сказать, как говорили древние жители Римской империи: увидев Рим, можно умереть.
Фильм просто гениальный. По другому я его оценить не посмею.
По сути, эта романтическая история, тонкая психологическая драма. Маленькая и прекрасная любовная трагедия, до которой разным шекспирам расти и расти.
Общий сногсшибательный эффект фильма создан слаженной работой коллектива. После просмотра, когда я отошла от ошеломления и стала обдумывать, то поняла это.
Тут и логически продуманный, выверенный до жеста, до слова сценарий. Будете смотреть, обратите внимание на эпизод с ключами, когда Анна не может открыть дверь. Это чистый гештальт из практики какого-нибудь дорогого эксперта по психологии, которых сейчас пруд пруди в соцсетях. А ведь тогда и интернета не было. Но психология, как наука, явно в фильме применена.
Обаяние и привлекательность Татьяны Дорониной достойны отдельной статьи.
Олег Ефремов, такой русский, родной, полный достоинства и мужской земной красоты. Как неуловимо и отчетливо он сыграл здесь падение с высоких небес осуждающей брутальности к пьедесталу этой мягкой женской чистоты! Он, образно говоря, просто рухнул перед ней, как подкошенный.
Песня эта о нежности потрясает до глубин подсознания. Контраст городского и деревенского подчеркивает наивность и душевную чистоту героини.
Фильм пронзительно чувственный, чистый, возвышенный. Он как Темные аллеи Бунина, как метания Наташи Ростовой, как пушкинские стихи Анне Керн.
Я счастлива, что увидела это произведение искусства.
Вот на таких фильмах необходимо воспитывать молодежь. Вот таким языком рассказывать им о любви и семье. О настоящих и ненастоящих, преходящих ценностях.
Всем, кто забивает в поисковик такие плоские слова: фильм, любовь, смотреть, советую выбрать именно Три тополя на Плющихе.
А каждому, кто причастен к этой поистине великой картине, мой низкий земной поклон.
Фильм просто гениальный. По другому я его оценить не посмею.
Обаяние и привлекательность Татьяны Дорониной достойны отдельной статьи.
Я счастлива, что увидела это произведение искусства.
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | Я плакала |
И вы так красиво описываете фильм и впечатения о нём!