Отзыв: Фильм "Моника, дорогая" (2022) - Пародия на детектив с нетривиальной завязкой
Достоинства: Нетрадиционный индийский фильм без песен и плясок. Интересная нестандартная интрига в начале
Недостатки: Не докрутили сюжет. Пародия на детектив, а не детектив
Доброго времени суток, друзья!
На днях посмотрела фильм и хочу поделиться впечатлениями.
Жанр фильма заявлен как детектив, триллер. Но я с этим не согласна.
Начало фильма довольно интригующее, интересно чем же всё это закончится.
Молодая красивая женщина, чём-то напоминающая Монику Белуччи, объявляет трём мужчинам, что она ждёт ребёнка. Конечно, она хочет получить за своё молчание много денег и много раз. Но происходит непредвиденное, и все трое узнают о её афере. Они собирают мужской совет и решают, что Монику необходимо убить.
Завязка сюжета развивается стремительно и быстро. Интрига делает несколько непредсказуемых кульбитов, и ситуация меняется в корне. Моника продолжает
свой шантаж, а мужчины один за другим, погибают. Кто виноват? И чем закончится этот непредсказуемый "комедийный" или "иронический", а на мой взгляд, пародийный детектив, вы узнаете, если посмотрите этот фильм.
Действие фильма продолжается аж целых 2 часа, и на мой взгляд, оно довольно затянуто, можно было бы сделать сюжет более динамичным, и напряжённым. Фильм от этого бы только выиграл, на мой взгляд. Ближе к середине становится скучно, напряжение интриги падает, сюжет замедляется, проваливается. Его явно не докрутили. И далее вполне можно ограничиться фоновым просмотром, что я и сделала. А ведь могли бы сделать эффектный интересный фильм, жаль...
В основном, всё действие происходит в одной локации: это или дом, или рабочий офис. Это тоже не добавляет динамики и напряжения.
Вы удивитесь, как удивилась я, но никаких песен и плясок в фильме не будет. Болливуд нам показывает стилизованную европеизированную индийскую жизнь, которая мало похожа на индийскую реальность.
Красочный номер с красивой индийской песней и танцами в современном стиле на корпоративной вечеринке - это единственный подобный номер. Больше песен и плясок не будет. Но этот красочный номер мне понравился.
Актёрская игра главной героини в общем и целом на четыре балла. Это комедийный авантюрный детектив, поэтому никакого драматизма в актёрской игре фильм не предусматривает. Некоторые герои явно переигрывали с эмоциями и мимикой, хоть мне и нравится эмоциональная драматическая игра. Но в данном случае, исходя из сюжета, излишние эмоции
выглядят неестественно, не вызывают доверия.
Я думаю, подобные роли, мы с вами тоже могли сыграть великолепно, ничуть не хуже, чем, то, что нам показывают в фильме:)
Не понравилась сюжетная подача детективов - полицейских, она была немного странной на мой вкус, придавая фильму слегка глуповатый подтекст.
На мой взгляд, фильм больше напоминает пародию на детективы или триллеры. Особенно, если мы примем во внимание имя "Моника" и внешность актрисы. Не зря ведь сценаристы пошли на такой ироничный трюк.
Фильм явно не похожий на традиционные индийские фильмы, но не дотягивает до крепких детективов.
На мой взгляд, этот фильм можно было снять по-другому, и раскрутить эту интересную интригу, которая держит внимание в начале фильма. Режиссёрская работа мне не понравилась.
Поэтому, смотреть или нет - решать вам, друзья. Можно совершенно спокойно пропустить. На мой взгляд, максимум на 3 балла. Без рекомендаций.
На днях посмотрела фильм и хочу поделиться впечатлениями.
Жанр фильма заявлен как детектив, триллер. Но я с этим не согласна.
Начало фильма довольно интригующее, интересно чем же всё это закончится.
выглядят неестественно, не вызывают доверия.
Время использования | Однократно |
Общее впечатление | Пародия на детектив с нетривиальной завязкой |