Отзыв: Выставка тропических животных "Зеленая Галерея" в ТЦ Гринвич (Россия, Екатеринбург) - Для любителей бабочек и хладнокровных + ФОТО не для слабонервных!
Достоинства: экзотика, персонал, фото, возможность подержать животных.
Недостатки: очень маленькие помещения.
Не так давно открылся новый "контактный зоопарк" Зеленая Галерея в ТЦ Гринвич (центр города, около цирка на ул. 8 Марта, 46).
Вход в Зёленую Галерею на 3м этаже, нужно пройти через кинотеатры направо.
Площадь очень не большая, 2 разные комнаты. И это очень хорошо, что разделены помещения, т. к. бабочкам нужен тропический климат, +28+30 и очень влажных воздух. И находится там долго человек очень сложно.
Зато спокойно можно походить по соседнему залу.
Животных не много - и почти всех их можно ПОТРОГАТЬ!
В этом и вся изюминка контактного зоопарка "Зеленая Галерея" - прикоснуться к экзотике.
Сфотографироваться со змеёй, хамелеоном или белкой-летягой и др. Кстати, некоторые экземпляры периодически продаются.
СОВЕТЫ ПЕРЕД ПОСЕЩЕНИЕМ:
Одевайтесь ярко (чтобы бабочки садились) и легко. Малышу брала сменку сандалики и тонкие джинсы.
ГАРДЕРОБ
рядом в гардеробе можно раздеться, но платно, 10 рублей за 1 вещь (на 1 вешалку вешать не желают одежду даже детскую).
ЦЕНА
детям от 3 лет - 150 рублей, взрослым 200 рублей.
ЖИВОТНЫЕ
На сегодняшний момент (ноябрь 2014 года), здесь в основном представлены хладнокровные животные - хамелеон, варан, змеи нескольких видов, красноухие черепахи, лягушки.
И всех их можно подержать и ПОТРОГАТЬ! Я потрогала даже лягушку!!! Вспомнила ощущения и впечатления из детства, когда ловила лягушек, и даже выращивала их дома из головастиков (квакши-дальневосточные). В современной городской жизни мне как-то не доводилось трогать больше лягушек)).
ДЕТИ мои очень боязно отнеслись к возможности потрогать, охотнее всего подержали белку-летягу. У белки на крыльях перепонки, и она парит, когда прыгает с дерева на дерево.
ФОТОГРАФИРОВАНИЕ и ПЕРСОНАЛ.
Снимать можно, но без вспышки. Даже моей зеркалкой без вспышки сложно снять шевелящихся детей, более половины фото - не получилось. НО!!! Работает отличный фотограф, и она снимает со вспышкой - отличные фото в зале со змеями.
МАГНИТИКИ НА ПАМЯТЬ
Пока мы рассматривали бабочек в соседней комнате - нам уже были готовы и выдали на память магнитики (150р штука.) Очень приятно, оперативно и мне понравились. Подарили бабушке т. к. своего холодильника нет и магнитики не куда вешать. А фото затем, выкладывают в контакте на страничке зоопарка.
Я с детьми и маленьким змеёнышем и сын с малышом сахарного опосcума (белка-летяга) на голове:)
И подробнее ФОТО-экскурсия.
Комната номер один.
Пока мы держали и устраивали фото-сессию с малышом белки- летяги,
Родители были в клетке. Поразило наличие "гамака", в котором кто-то из родителей раскачивался:)
Забыла название этих варанчиков милых с шипами, но колючки не опасные, хоть и внешний вид угрожающий.
Хорошо держатся за одежду.
А этот небольшой питончик с моим сыном весят одинаково - 17-18кг.
Крупный питон весом 27 кг, снять мне не удалось.
Переходим в небольшую комнатку с бабочками, у входа встречает картинка с разными сухими бабочками.
В зале растения, птички и живые бабочки.
У потолка было замечено 2 или 3 яркие птички.
А это "инкубатор" для бабочек.
Так они из куколок превращаются в прекрасных бабочек.
Фото на приближение 2 бабочек. Они недавно появились из куколок.
У левой даже еще волнистые крылья, когда они расправятся, то их выпустят в помещение.
Бабочки садятся на всё яркое и не только. Сели и дочке на голову.
И на меня несколько раз садились.
Только сын не позволил сесть бабочке - он их напугался больше, чем змей и лягушек.
И ниже просто фото бабочек-красавиц.
СПАСИБО большое приветливому персоналу, экскурсоводу и фотографу! Мы, конечно, немного растерялись от неожиданности, дети впервые таких зверушек трогали, да и я практически всех впервые держала в руках.
Так что в следующий раз будем немного смелее:) Может и с питоном решусь сфотографироваться:)
Это не совсем привычный контактный зоопарк с цыплятами, кроликами и барашками, зато тем он уникальнее и интереснее.
И пусть размеры Зеленой Галереи не велики, зато не утомляет хождение, динамично, интересно и познавательно. Мне понравилось.
П. С. Из зоопарков также рекомендую:
- Большой главный зоопарк Екатеринбурга
- Контактный зоопарк в ЦПКиО на улице
- Контактный зоопарк в ТЦ Калинка в помещении
Вход в Зёленую Галерею на 3м этаже, нужно пройти через кинотеатры направо.
Зато спокойно можно походить по соседнему залу.
Животных не много - и почти всех их можно ПОТРОГАТЬ!
СОВЕТЫ ПЕРЕД ПОСЕЩЕНИЕМ:
ГАРДЕРОБ
ЦЕНА
детям от 3 лет - 150 рублей, взрослым 200 рублей.
ЖИВОТНЫЕ
ФОТОГРАФИРОВАНИЕ и ПЕРСОНАЛ.
МАГНИТИКИ НА ПАМЯТЬ
И подробнее ФОТО-экскурсия.
Комната номер один.
Пока мы держали и устраивали фото-сессию с малышом белки- летяги,
Хорошо держатся за одежду.
А этот небольшой питончик с моим сыном весят одинаково - 17-18кг.
Крупный питон весом 27 кг, снять мне не удалось.
В зале растения, птички и живые бабочки.
У потолка было замечено 2 или 3 яркие птички.
А это "инкубатор" для бабочек.
Так они из куколок превращаются в прекрасных бабочек.
Фото на приближение 2 бабочек. Они недавно появились из куколок.
Бабочки садятся на всё яркое и не только. Сели и дочке на голову.
И на меня несколько раз садились.
И ниже просто фото бабочек-красавиц.
П. С. Из зоопарков также рекомендую:
Регион (край, область, штат) | Свердловская область |
Город или поселок | Екатеринбург |
Улица | ул. 8 Марта |
Дом № | 46 |
Общее впечатление | Для любителей бабочек и хладнокровных + ФОТО не для слабонервных! |
Это вместо одного номерка - таскать с собой стопку номерков))