Отзыв: Московский Губернский театр (Россия, Москва) - Интересно

Достоинства: Идея
В детстве я грезила театром. У нас был свой домашний театр, сама я очень хотела заниматься в драмкружке, но из-за нагрузки в музыкальной школе меня отказались туда отдавать. Недавно мне удалось частично осуществить свою мечту.

Московский Губернский театр на днях отметил свой юбилей - 10 лет. В день юбилея каждый мог посетить мастер-класс по актёрскому мастерству, пластике, вокалу, озвучиванию, фотографии и т. д., также можно было пообщаться с любимыми актёрами, побывать в театральном закулисье, посетить фотозоны.

Я успела посетить только два мастер-класса: мастер-класс по вокалу и сценической пластике.

Мастер-класс по вокалу для нас вёл Юрий Смирнов. Я в общей сложности занимаюсь вокалом лет 10-12: 7 лет пела в хоре музыкальной школы, год занималась классическим вокалом, два года - джазовым. Несмотря на это мастер-класс был достаточно полезен: вспомнили, как держать опору, распелись, сначала пели хором, потом перешли на двуголосие. Удалось даже посолировать После мастер-класса снова захотелось вернуться к занятиям вокалом. И когда мой график будет это позволять, обязательно вернусь.

На мастер-классе по сценической пластике, который нам провел актёр театра Григорий Фирстов, мы учились правильно перемещаться в пространстве... и падать в обморок. Не шучу. Это, оказывается, целое искусство: надо поднять руку, чтобы отвлечь внимание от ног, расслабить тело и упасть. Для меня, никогда нетерявшей сознание, мастер-класс был полон открытий.
Время использования 2024
Год посещения 2023