Отзыв: Эклеры Сернурский сырзавод - Рада, что свела с ними знакомство
Достоинства: Отличный состав, твёрдая упаковка. Вкусные
Эклеры всегда привлекали меня тем, что в них, по сравнению с мучной составляющей, больше крема. Больше, чем в тортах и других пирожных, особенно сейчас, когда вообще не принято, м чтобы в торте было много крема на основе сливочного масла. Натуральное масло животного происхождения стало нынче слишком дорогим удовольствием.
Сернурский сырзавод (до сего времени никогда не слышала о таком) предлагает нам эклеры с творожным сыром.
Мы взяли сначала вариант с ванильным кремом и белой глазурью.
Какая она - кондитерская или шоколадная, мы пока не знали. Однако, учитывая то, что мучная составляющая эклера - заварное тесто - замешано на сливочном масле, мы вполне могли рассчитывать не на шоколад в составе глазури.
Глазурь оказалась неплохая, но какао-масла в ней не было.
В составе крема много молочных продуктов. Это творожный сыр, подсырная сыворотка, сливочное масло и сгущённое молоко. В качестве ароматизатора натуральный ванилин (стручок ванили). Крем интересный, но не такой тающий, какой он был бы на основе сливочного масла и сгущённого молока.
Начинки не то, чтобы много, но вполне достаточное количество:
Несмотря на то, что я люблю с маслом, эти эклеры мне понравились. Понравились всем, поэтому мы купили и другие эклеры:
Это пять эклеров с шоколадной начинкой (белых ванильных было всего три штуки в упаковке).
Надо сказать, что шоколадные понравились нам ещё больше.
Состав их идентичен ванильным профитролям, за исключением собственно какао.
Эклеры с какао более привычны, может быть, поэтому они нам больше понравились. Хотя всё-таки я больше люблю белые эклеры. Например, в сети Милти самый вкусный из трёх вариантов - это эклер с белым шоколадом. Сернурские эклеры ближе всех к Милти, но последние всё же вкуснее для меня
Кремовая начинка на основе творожного крема тоже шоколадного цвета. Она особенно понравилась. Не особенно приторная, зато очень ароматная, пахнет какао и сливочным сыром.
Эклеры Сернурского сырзавода надо рекомендовать, как вкусный и качественный продукт. Возможно, вариант с творожным сыром не столь распространённый и привычный, но интересный. Мне, не скрою, привычнее классический вариант со сливочным маслом (есть ещё классика с заварным, но я считаю, что это халтура и дешёвка).
Рекомендую с отличной оценкой. Сама тоже буду время от времени покупать (если не откажется моих любимых с кремом на основе сливочного масла).
Мы взяли сначала вариант с ванильным кремом и белой глазурью.
Глазурь оказалась неплохая, но какао-масла в ней не было.
Начинки не то, чтобы много, но вполне достаточное количество:
Надо сказать, что шоколадные понравились нам ещё больше.
Состав их идентичен ванильным профитролям, за исключением собственно какао.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Рада, что свела с ними знакомство |