Отзыв: Книга "Медовый траур" - Франк Тилье - Бабочки убивают...
Достоинства: +сюжет +герои +серия Шарко +издательство +доступность
Доброго времени суток, друзья и гости Отзовика!)
Продолжаю знакомиться с творчеством Франка Тилье, на очереди книга "Медовый траур". Это четвертая прочитанная мною книга Франка Тилье и пока лучшая.
Во-вторых, герои. Вторая книга серии про комиссара Шарко. Герой предстает перед нами сломленным, потеря жены и дочери погрузила в полнейшую депрессию. Это необычно, так как европейские авторы любят на первый план выводить этакого супергероя, которому всё ни по чём: сильный, смелый, умный, задиристый, вольётся в любой коллектив, найдет все улики... В данной же книге всё иначе, с ног на голову: мы видим как комиссар практически на дне, но жажда сберечь жизни помогает воскреснуть, через муки.
В-четвертых, издательство. Издательская группа "Азбука-Аттикус" выпускает детективы Тилье в прекрасном и комфортном формате для чтения: крупный шрифт, твердый переплет, разбивка по главам, суперобложка, которая привлекательно выглядит на полке.
В-шестых, доступность. Есть в розничных и интернет магазинах, в электронном варианте, свободном доступе в библиотеке.
Книгу Франка Тилье "Медовый траур" рекомендую к оценкой в 5 баллов из 5 за закрученный сюжет, кульминацию развязки, реалистичных героев и удачное оформление книги издательством "Азбука" широкой аудитории старше 18 лет. Подросткам лучше не читать, так как много страшных и ненужных деталей для детской психики.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!