Отзыв: Отель Cactus Resort Sanya Hotel 4* (Китай, Санья) - твердые 4 звезды, ни больше, ни меньше

Достоинства: неплохая еда, красиво вокруг, хорошие номера, свой пляж
Недостатки: 10 минут до моря, шоппинг только в городе (30минут езды), еда однообразная и дорогая, персонал отеля надо все время подбадривать
Встречали в этом отеле Новый Год и Рождество 2011/12 года.

Сам отель достаточно красиво сделан:

Отель Cactus Resort Sanya Hotel 4* (Китай, Санья) фото

Внешний вид входа в отель. Радует кактус - символ названия на стене, по которой вода струится.

Мы отдыхали во время новогодних каникул, поэтому лобби было довольно красиво украшено:

Отель Cactus Resort Sanya Hotel 4* (Китай, Санья) фото

Даже таблички на дверях выполнены с претензией:

Отель Cactus Resort Sanya Hotel 4* (Китай, Санья) фото

Сам номер особо не интересен. Двухспальная кровать и односпальная переносная для ребенка, кондиционер, совмещенная ванная с туалетом, холодильник, телевизор, сейф. Стандартный номер, в общем. Балкона не было в нашем номере, окна выходили на подъездную к отелю часть (вида как такового не было, ну, да мы и не за видом из окна отеля ехали).

Персонал вежливый, но для замены полотенец/белья/бутылок воды бесплатной и т. п. приходилось иногда напоминать.
Проход к номеру по коридору, частично выполненному в виде длинного балкона, с видом на внутренний двор отеля.
На балконе есть места для курения, которыми пользуются русские отдыхающие, а китайские (которых там тоже хватает), курят где угодно, один из них залез в лифт с сигаретой, невзирая на то, что там двое детей было.
За отелем находится зона отдыха -микропарк, детская площадка-песочница и три бассейна - большой "взрослый", детский "лягушатник" и маленький бассейн с рыбками, делающими пилинг (последний-платный).

Отель Cactus Resort Sanya Hotel 4* (Китай, Санья) фото

Есть небольшой киоск с прохладительными напитками и мороженым.

Необходимо помнить, что существует разница культур... для китайцев ничего страшного, если ребенок захотел в туалет, и его мама прямо в песочнице (не отрывая ребенка от игры) помогла ему пописать.
Вечером в бассейне включаются фонтаны с подсветкой и музыкой. Выглядит очень и очень:

Питание:
Мы брали только завтраки, при въезде нам выдали талоны, с помощью этих талонов и расплачивались (особо там персонал не следил, проверяли через раз, осталось примерно половина).
Еда через несколько дней стала утомлять (ибо каждый день однообразная), но в целом весьма неплохая - есть привычная нам - картошка, мясо, сосиски, яичница и т. п., а также местные разнообразные кушанья, которые можно попробовать, чтобы потом не ошибаться. Детям до 6 лет или до 120 см ростом - проход бесплатный.
Есть у отеля собственный пляж, расположенный в 10-12 минутах ходьбы. В первый-второй раз здорово прогуляться, в следующие - уже скучно. Есть электромашины, минут через 10-15 ходят из отеля к пляжу, бесплатные, но они все время заняты, приходится ждать вторую или третью. Намного быстрее просто дойти пешком.

пляж

Как уже сказал, мы отдыхали в декабре-январе, поэтому море было достаточно прохладное, вдоволь не накупаешься. Хотя температура воздуха была 24-28 тепла. Более опытные отдыхающие говорили о том, что и до 35-38 летом воздух прогревается, поэтому радовались, что не так жарко.

В холле отеля можно заказать экскурсии - рыбалка, прогулка по морю, экскурсии на чайную фабрику, фабрику по производству жемчуга, центр буддизма и парк бабочек. Цены на эти прелести завышены в 2-3 и более раз, плюс - гиды горячо рекомендуют покупать чай/жемчуг и прочее именно на фабриках, посколько не подделка и суперкачество. В супермаркете шаговой доступности (он практически единственный магазин рядом) продается все тоже самое, только в 3-4 раза дешевле, а бусы и на пляже разносят местные бабки. И эти бусы тоже не искусственные, как говорили, или качество подделки таково, что не отличить от оригинала. Ну, а парк бабочек вообще находится практически через дорогу от отеля, а за получасовую экскурсию туда гиды берут по 25-30 долларов со взрослого.
Сами съездили в центр буддизма:

Отель Cactus Resort Sanya Hotel 4* (Китай, Санья) фото

Возможно, этот пруд что-то олицетворяет, но мне он показался просто старым грязным прудом...

Отель Cactus Resort Sanya Hotel 4* (Китай, Санья) фото

Надо пройтись по высокому подвесному мосту. Некоторых это здорово напрягает.

Отель Cactus Resort Sanya Hotel 4* (Китай, Санья) фото

Ну, а тут уже началась конкретная местная экзотика.

Отель Cactus Resort Sanya Hotel 4* (Китай, Санья) фото

А точнее, сделанная для туристов картинка экзотического Китая.

Отель Cactus Resort Sanya Hotel 4* (Китай, Санья) фото

При взгляде на эту статую я сразу вспомнил игру "Смертельная битва". Ну очень похоже :)

Отель Cactus Resort Sanya Hotel 4* (Китай, Санья) фото

Вообще, здорово с вершины вокруг посмотреть. Неплохой вид открывается.

Отель Cactus Resort Sanya Hotel 4* (Китай, Санья) фото

А еще там предлагают покататься детям на страусе :)

В парке бабочек, рядом с отелем, можно посмотреть на живых и не очень бабочек:

Отель Cactus Resort Sanya Hotel 4* (Китай, Санья) фото

Чайная фабрика тоже может похвастаться несколькими интересными фотографиями:

Отель Cactus Resort Sanya Hotel 4* (Китай, Санья) фото

Вообще, Кактус расположен в туристической зоне, находящейся в 30-40 минутах езды от ближайшего города. Место довольно тихое, чистое. Вокруг находятся исключительно отели, у каждого перед входом какая-нибудь интересность, наподобие этого:

Отель Cactus Resort Sanya Hotel 4* (Китай, Санья) фото

Все газоны подстрижены, тропинки и дорожки подметены.
Есть неподалеку несколько магазинов, где можно не очень дорого (по сравнению с небольшими магазинчиками в отеле) купить необходимое или покушать (несколько кафе есть). Но лучше все приобретать в Санье (ближайший город).
Самый простой и дешевый способ до него добраться - есть в Санье ресторан, который рекламируют в отеле. По телефону с русскоязычноговорящим аборигеном можно заказать бесплатное такси, которое отвезет до ресторана, покушать там или сначала пойти прогуляться, а потом придти обратно к ресторану, покушать и поехать (также бесплатно) обратно в отель. И кстати, довольно неплохая там еда, а вот название ресторана, к сожалению, вылетело из головы.
По пути в город встречается такое:

Отель Cactus Resort Sanya Hotel 4* (Китай, Санья) фото

Санья производит (по контрасту с отелем) плохое впечатление- очень грязно, везде воняет отходами какими то. Улицы все заплеваны красными пятнами - какой то местный легкий наркотик.

На фото ниже- место для покупки, рекомендуемое местными работниками отеля и отдыхающими. Можно найти любую дрянь, которая есть в интернете, на сайтах наподобие алиэксперсс и т. п. Дешево, но проработает несколько месяцев и можно выкинуть.

Отель Cactus Resort Sanya Hotel 4* (Китай, Санья) фото

Из развлечений, кроме шоппинга, в городе доступны лечение (не пользовались, ибо не болеем), рестораны разнообразные, небольшой парк, в котором иногда (учитывая большое количество туристов из России) играет ужасная попса, времен 90х. Учитывая семейный характер поездки, никаких других развлечений не было.

Отель Cactus Resort Sanya Hotel 4* (Китай, Санья) фото

Поскольку отдыхать мы ездили во время новогодних каникул, взяли билеты на празднование Рождества и Нового Года (две вечеринки), проводимые в ресторанной зале отеля. В целом неплохо, танцевали девчушки (более подходящие к кабаре, нежели к Новому Году и уж тем более к Рождеству):

Отель Cactus Resort Sanya Hotel 4* (Китай, Санья) фото

проводились детские конкурсы с призами и т. п.
Несколько напрягло стремление персонала срубить побольше бабла... дети до 6 лет или до 120 см ростом бесплатно проходили на праздник, но висевший при входе ростомер начинался с 20 см, а не с 0, как положено.

В целом - отель неплох, но и только. Один раз можно было съездить, но больше туда не поеду. Вроде бы все неплохо, но как то не то.
Время использования 2011/12 год
Год посещения 2012
Общее впечатление твердые 4 звезды, ни больше, ни меньше

PixieBob
в Китае не была, но наслышана от друзей, странно, что при их культурных ценностях всё сделано как-то хлипенько и аляповато, ну вот могут же, когда захотят! и удивляет их умение "гадить" везде, где они не пройдут, не говорю про всех, но сама, когда работала с туристами подметила: то пройдут пихнут тебя в плечо - не извинятся, то обхаркают весь номер в отеле и полы в здании, а в раковине отеля разводят свои вонючие специи, странные они))
klofelin
а с другой стороны - я китайцу, в лифт зашедшему с сигаретой по плечу постучал, он обернулся я пальцем ткнул в его сигарету, потом в табличку "no smoking"... он таки смутился и давай забычковывать быстрее окурок. Потерял лицо перед белым гайдзином ) понимают, когда ткнешь пальцем
jek37
Жаль фото номера нет.
klofelin
а тут же еще несколько отзывов есть, в одном из них есть фото номера. да и он, типичный в общем то.
Kamilevna
Значит скоро у нас все песочницы будут...китайцев и иже с ними стало предостаточно, даже в детских поликлиниках
klofelin
меня это событие очень поразило... прям вот взяли и нагадили в песочницу... традиции, блин...
Kamilevna
короче, что-то нужно делать, прививать свои традиции!))
klofelin
просто соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы же) а кто против - карать рублем