Отзыв: Отель Cactus Resort Sanya Hotel 4* (Китай, Санья) - твердые 4 звезды, ни больше, ни меньше
Достоинства: неплохая еда, красиво вокруг, хорошие номера, свой пляж
Недостатки: 10 минут до моря, шоппинг только в городе (30минут езды), еда однообразная и дорогая, персонал отеля надо все время подбадривать
Встречали в этом отеле Новый Год и Рождество 2011/12 года.
Сам отель достаточно красиво сделан:
Мы отдыхали во время новогодних каникул, поэтому лобби было довольно красиво украшено:
Даже таблички на дверях выполнены с претензией:
Сам номер особо не интересен. Двухспальная кровать и односпальная переносная для ребенка, кондиционер, совмещенная ванная с туалетом, холодильник, телевизор, сейф. Стандартный номер, в общем. Балкона не было в нашем номере, окна выходили на подъездную к отелю часть (вида как такового не было, ну, да мы и не за видом из окна отеля ехали).
Персонал вежливый, но для замены полотенец/белья/бутылок воды бесплатной и т. п. приходилось иногда напоминать.
Проход к номеру по коридору, частично выполненному в виде длинного балкона, с видом на внутренний двор отеля.
На балконе есть места для курения, которыми пользуются русские отдыхающие, а китайские (которых там тоже хватает), курят где угодно, один из них залез в лифт с сигаретой, невзирая на то, что там двое детей было.
За отелем находится зона отдыха -микропарк, детская площадка-песочница и три бассейна - большой "взрослый", детский "лягушатник" и маленький бассейн с рыбками, делающими пилинг (последний-платный).
Необходимо помнить, что существует разница культур... для китайцев ничего страшного, если ребенок захотел в туалет, и его мама прямо в песочнице (не отрывая ребенка от игры) помогла ему пописать.
Вечером в бассейне включаются фонтаны с подсветкой и музыкой. Выглядит очень и очень:
Мы брали только завтраки, при въезде нам выдали талоны, с помощью этих талонов и расплачивались (особо там персонал не следил, проверяли через раз, осталось примерно половина).
Еда через несколько дней стала утомлять (ибо каждый день однообразная), но в целом весьма неплохая - есть привычная нам - картошка, мясо, сосиски, яичница и т. п., а также местные разнообразные кушанья, которые можно попробовать, чтобы потом не ошибаться. Детям до 6 лет или до 120 см ростом - проход бесплатный.
Есть у отеля собственный пляж, расположенный в 10-12 минутах ходьбы. В первый-второй раз здорово прогуляться, в следующие - уже скучно. Есть электромашины, минут через 10-15 ходят из отеля к пляжу, бесплатные, но они все время заняты, приходится ждать вторую или третью. Намного быстрее просто дойти пешком.
В холле отеля можно заказать экскурсии - рыбалка, прогулка по морю, экскурсии на чайную фабрику, фабрику по производству жемчуга, центр буддизма и парк бабочек. Цены на эти прелести завышены в 2-3 и более раз, плюс - гиды горячо рекомендуют покупать чай/жемчуг и прочее именно на фабриках, посколько не подделка и суперкачество. В супермаркете шаговой доступности (он практически единственный магазин рядом) продается все тоже самое, только в 3-4 раза дешевле, а бусы и на пляже разносят местные бабки. И эти бусы тоже не искусственные, как говорили, или качество подделки таково, что не отличить от оригинала. Ну, а парк бабочек вообще находится практически через дорогу от отеля, а за получасовую экскурсию туда гиды берут по 25-30 долларов со взрослого.
Сами съездили в центр буддизма:
Возможно, этот пруд что-то олицетворяет, но мне он показался просто старым грязным прудом...
В парке бабочек, рядом с отелем, можно посмотреть на живых и не очень бабочек:
Чайная фабрика тоже может похвастаться несколькими интересными фотографиями:
Вообще, Кактус расположен в туристической зоне, находящейся в 30-40 минутах езды от ближайшего города. Место довольно тихое, чистое. Вокруг находятся исключительно отели, у каждого перед входом какая-нибудь интересность, наподобие этого:
Есть неподалеку несколько магазинов, где можно не очень дорого (по сравнению с небольшими магазинчиками в отеле) купить необходимое или покушать (несколько кафе есть). Но лучше все приобретать в Санье (ближайший город).
Самый простой и дешевый способ до него добраться - есть в Санье ресторан, который рекламируют в отеле. По телефону с русскоязычноговорящим аборигеном можно заказать бесплатное такси, которое отвезет до ресторана, покушать там или сначала пойти прогуляться, а потом придти обратно к ресторану, покушать и поехать (также бесплатно) обратно в отель. И кстати, довольно неплохая там еда, а вот название ресторана, к сожалению, вылетело из головы.
По пути в город встречается такое:
Санья производит (по контрасту с отелем) плохое впечатление- очень грязно, везде воняет отходами какими то. Улицы все заплеваны красными пятнами - какой то местный легкий наркотик.
На фото ниже- место для покупки, рекомендуемое местными работниками отеля и отдыхающими. Можно найти любую дрянь, которая есть в интернете, на сайтах наподобие алиэксперсс и т. п. Дешево, но проработает несколько месяцев и можно выкинуть.
Из развлечений, кроме шоппинга, в городе доступны лечение (не пользовались, ибо не болеем), рестораны разнообразные, небольшой парк, в котором иногда (учитывая большое количество туристов из России) играет ужасная попса, времен 90х. Учитывая семейный характер поездки, никаких других развлечений не было.
Поскольку отдыхать мы ездили во время новогодних каникул, взяли билеты на празднование Рождества и Нового Года (две вечеринки), проводимые в ресторанной зале отеля. В целом неплохо, танцевали девчушки (более подходящие к кабаре, нежели к Новому Году и уж тем более к Рождеству):
Несколько напрягло стремление персонала срубить побольше бабла... дети до 6 лет или до 120 см ростом бесплатно проходили на праздник, но висевший при входе ростомер начинался с 20 см, а не с 0, как положено.
В целом - отель неплох, но и только. Один раз можно было съездить, но больше туда не поеду. Вроде бы все неплохо, но как то не то.
Сам отель достаточно красиво сделан:
Даже таблички на дверях выполнены с претензией: