Отзыв: "Зеленая" диета - за неделю -2 кг

Достоинства: можно похудеть, много овощей и салата в рационе, не хочется конфет и другой кондитерки
Привет всем, кто хотел бы попробовать зеленую диету. Я и коллеги просидели на ней недельку и каждый скинул по два (плюс/минус) килограмма. Для дисциплины и поддержки мы создали общий чат, где обменивались фотографиями еды и своими ощущениями.

завтрак

(творог, сметана, киви, яблоко, грецкий орех, чай зеленый)

Суть диеты в том, чтобы добавить в рацион много зеленых продуктов. Не полностью есть зеленый цвет, а именно добавить процентов шестьдесят листовой зелени и свежих овощей. Двадцать процентов приходится на белки - это белый цвет (птица, рыба в белом цвете, морепродукты); пятнадцать процентов - углеводы и остальное - жиры.

По идее, все понятно.

Зеленая диета фото

(минтай, огурец, редька зеленая, брокколи, брюссельская, перец, огурец, пекинская капуста )

Зеленый цвет в цветотерапии: нормализует дыхание и пульс, деятельность сердечно-сосудистой системы, помогает при аритмии и тахикардии; оказывает дезинфицирующее, антисептическое и бактерицидное действие. Этот цвет дает отдых глазам, усиливает остроту зрения. Надеюсь, этому есть доказательства; просто рыться в науке по этому вопросу лень.

курица, лук, пекинская, огурец, брюссельская, фасоль, броколли

(голень, лук, огурец, брокколи, фасоль стручковая, пекинская капуста, брюссельская капуста, грецкий орех)

В чем плюс зеленых овощей: содержание хлорофилла, насыщающий кислородом кровь и ускоряющий обмен веществ. В зелени огромное количество фолиевой кислоты, витамина C, бета-каротина, калия, магния, кальция.

камбала, водоросли, огурец, листовой салат, лук

(камбала, огурец, салат листовой, водоросли, виноград)

Принципы
- есть часто небольшими порциями;
- не забывать пить жидкость;
- исключить кондитерку, сладости;

шпинат, тофу, салат, огурец

(шпинат, тофу, огурец, листовой салат, виноград, грецкий орех)

Теперь скажу про себя. Я провисла в углеводах, в зерновых. Реально не хотелось никаких круп, макарон, хлеба и прочее. Возможно из-за большого количества белка. Очень спокойно смотрела на конфеты и булки. На самом деле, совсем не хотелось сладкого.

горошек, креветки, салат из огурца

(креветки, горошек зеленый, пекинская капуста, огурец, яблоко)

У меня практически всегда была в салатах сметана. Каждый день орехи без фанатизма; из белков - курица, камбала, минтай, креветки, творог.
На самом деле, рецептов полно. Из всего я приготовила только треть. Быстрее всего ушла брюссельская капуста, шпинат, брокколи. В основном я запекала овощи вместе с рыбой/птицей в рукаве. Если в голове есть четкое понимание, что с чем миксовать из продуктов, то паники не должно быть. Голодными вы точно не останетесь.

Мы добавили в ежедневный распорядок дня планку. Начали с минуты, к концу недели я держать ее могла уже две.

рецепты

Эту диету не рекомендуют держать более двух недель. Так как овощи и зелень - это клетчатка, а она выметает не только токсины, но и нужные элементы.

В сети много интересного про нее написано, подробно расписано меню на четыре - десять дней. Советую почитать, примерить на себе, посоветоваться, прикинуть чтобы вы хотели добавить в рацион чего убрать, заполнить холодильник овощами, фруктами, мясом.

овощи и рыба в рукаве

Обычно листового салата из магазина мне хватало на два дня. Яблоки, киви, виноград тоже быстро не уходил. Если грамотно подобрать "тарелку" с БЖУ, то есть вы будете экономно, без чувства голода.
Я влюбилась в салат из огурца, редьки зеленой и пекинской капусты. Очень освежающий.

запеканка из овощей, курицы

ИТОГ
- реально сбросить два килограмма;
- помимо зелени и овощей не забывайте про углеводы и белки;
- обязательно придерживаться питьевого режима;
- добавить хотя бы минутку-другую спортивной нагрузки (планка - хорошее упражнение и не затратное по времени);
- если все же есть чувство голода или "мозг кипит на сладкое", лучше съесть белок в сочетании с салатом, чем таз капусты;

Всем добра, позитива и приятного аппетита!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление за неделю -2 кг

MARUSJA74
Можно попробовать и мне такую …в принципе все продукты я люблю
МашаМаруся
Зелени весной всегда в рацион много добавляем. Про зелёную диету не знала.