Отзыв: Робот-мойщик окон Mamibot W110-T - Меня прибор полностью устраивает, я довольна покупкой
Достоинства: Низкошумный, хорошо моет стёкла, цена
Недостатки: Углы не промывает
Доброго времени суток, дорогие друзья.
Мужа я попросила купить мне робота-мойщика окон. В магазине DNS он купил робота-мойщика окон W110-T от американской торговой марки Mamibot.
Дата покупки: 25 марта 2023.
Стоимость: 7799 рублей. Цена комфортная.
Робот сделан в Китае.
Воздушный поток идёт в центре кругов. Поэтому смачивать салфетки нужно по окантовке кругов.
У нас в квартире установлены пластиковые окна VEKA. В трёхкомнатной квартире 6 окон. В спальне у нас стоят стандартные стеклопакеты: одна створка глухая, а другая поворотная.
Первым делом я помыла с мылом подоконник, ручку, рамы и внутренние откосы, всё протёрла влажной салфеткой. Так выглядело окно 26 марта до мытья роботом.
Средства для мытья окон у нас не было в доме, поэтому салфетки я пшикала обычной водой. По-моему, робот хорошо моет стёкла с обычной водой, поэтому средство для мытья стекол покупать не обязательно.
Перед включением на верхний диск я сделала 4 пшика из спрея по точках концов виртуального крестика, окантовку нижнего диска я пропшикала полностью. Верхним диском робот полирует стекло, поэтому верхняя салфетка не должна быть слишком влажной.
Робота я прислонила к середине окна, продолжительно нажала на серебристую кнопку. После включения замигает крестик василькового цвета, это обозначает что робот готов к работе, после этого момента я ещё раз кратковременно нажала на серебристую кнопку, и он начал движение. Робот поднялся наверх стекла и начал мытьё.
Уголки стёкол он не промывает, но я знала этот нюанс до покупки. Углы стёкол я протирала салфеткой для стекол и зеркал Vetta.
Ещё робот не очень хорошо промывает полсантиметровые полоски около чёрных штапиков.
Окно я мыла примерно в 16:00, было пасмурно, но тепло, + 5 градусов.
Параметры стекла поворотной створки:
Ширина 44 см, длина 116 см.
Стекло поворотной створки с внешней стороны робот помыл за 7 минут.
Я не очень боюсь высоты, но все же в какой-то степени боюсь. Одна створка окна у нас не открывается, с внешней стороны стекло мне мыть страшновато.
Ширина 54,5 см. Длина: 126 см.
Одно полотно стекла глухой створки он помыл за 9 минут. Если на каждое стекло запускать робот по два раза, то стекло будет практически идеально чистым (кроме углов). Припыленные углы меня особо не беспокоят.
Результат меня устраивает, окно стало чистое. Когда окна чистые - дышать становится легче, такое ощущение возникает. С чистыми окнами в квартире стало светлее.
Посмотрев на чистое окно, муж сказал, что робот моет культурно.
Грязные салфетки я стирала в стиральной машинке Indesit с гелем-экоконцентратом для стирки Eco Code.
После стирки салфетки не произвели усадку и не деформировались.
Выключить робота можно только вручную, продолжительно нажав на серебристую кнопку. Пультом его нельзя выключить. Сигнал с пульта проходит сквозь стекло.
Робот может помыть столешницу (не упав с неё) и кафель. Сегодня помыла плитку в ванне. Плитка у нас матовая, поэтому робот к ней не очень хорошо присасывается. Межплиточные швы робот не промывает.
Робота-мойщика окон W110-T от компании Mamibot определённо рекомендую к покупке. Оценка: пять звёзд.
Мытьё полов я делегировала роботу-пылесосу Mi Robot Vacuum-Mop Cleaner от бренда Xiaomi. Робот-пылесос служит нам верой и правдой 1 год и 6 месяцев, им я очень довольна.
С 5 января 2023 посуду у нас моет посудомоечная машина Bosch.
Трудитесь, мечтайте, озвучивайте свои мечты и пусть все ваши светлые мечты сбудутся!
Дата покупки: 25 марта 2023.
Стоимость: 7799 рублей. Цена комфортная.
Робот сделан в Китае.
Окно я мыла примерно в 16:00, было пасмурно, но тепло, + 5 градусов.
Параметры стекла поворотной створки:
Ширина 44 см, длина 116 см.
Стекло поворотной створки с внешней стороны робот помыл за 7 минут.
Ширина 54,5 см. Длина: 126 см.
Посмотрев на чистое окно, муж сказал, что робот моет культурно.
После стирки салфетки не произвели усадку и не деформировались.
С 5 января 2023 посуду у нас моет посудомоечная машина Bosch.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Меня прибор полностью устраивает, я довольна покупкой |
Но мне непромытые углы не нравятся.
Я на балконе всегда как нибудь , чем нибудь…их протираю))
Только у нас по-моему рановато ещё мыть окна))
какой классный! теперь тоже хочу…
Но в Москве это утопия…