Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк Кизлярский коньячный завод "КИЗЛЯР КС" - Вкусный качественный коньяк.

Достоинства: Хорош и для себя любимого и на подарки.
Недостатки: Нет.
Поллитровая бутылка российского коньяка старый КС "Кизляр" мне была вручена в качестве взятки от проштрафившегося старшего помощника за совершённые им промашки. Правда, первоначально я резко отреагировал и наотрез отказался от такого "подарка". На что старпом парировал, что это подарок на мой день рождения, который наступал через четверо суток. Тем не менее подарок я не взял, но на следующий день бутылку обнаружил в холодильнике в своей каюте. Ну что делать, выставлю коньяк на праздничный стол.

Коньяк

Продукция кизлярского коньячного завода, расположенного в Дагестане, мне знакома давно. Коньяк старейшего завода покупал как себе, так и в качестве подарков друзьям и родственникам. Правда, на подарки обычно покупал бутылки в красочных коробках. Выдерживается подаренный мне коньяк более десяти лет в бочках из кавказского горного дуба и относится он к группе КС (коньяк старый) или ХО (Extra Old) в международной классификации. Коньяк далеко не дешёвый, стоимость превышает тысячу рублей, но оно стоит того, ведь за качество нужно платить. Хотя при желании можно найти праздничный набор стоимостью около 10000 рублей. Вообще, в домашнем холодильнике у меня обязательно находится бутылка моего любимого алкогольного напитка. Люблю выпить стопку коньяка на обед или ужин. Ведь напиток не только вкусный, он ещё и полезный для здоровья: у меня пониженное давление, а коньяк поднимает его.

Коньяк

Изготавлен подаренный мне коньяк из трёх сортов винограда урожая 2009 года. Тут уже не 10 лет, а целых 14. Правда, неизвестно когда он был разлит по бутылкам. Состав коньяка практически натуральный, если не считать красителя - сахарного колера и диоксида серы. Ради справедливости стоит отметить, что данные добавки использует большинство отечественных и иностранных, в том числе французских, производителей коньяка.

Коньяк

Кизлярский коньяк обладает стандартным тёмно-янтарным цветом и восхитительным ванильно-шоколадным ароматом плюс никакой спиртуозности. Пьётся коньяк очень мягко и горло не дерёт, в послевкусии почувствовал цветочные тона. Очень качественный и вкусный коньяк, ведь недаром он является официальным напитком протокольных мероприятий Кремля. Знают власть предержащие толк в лучших отечественных алкогольных напитках.
Российский коньяк старый КС "Кизляр" однозначно рекомендую для покупки как себе, так и в качестве подарка. Но с одной немаловажной оговоркой - если ваше финансовое положение позволяет и не подорвёт семейный бюджет.
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Вкусный качественный коньяк.

Irina-v17
Отличный и качественный, что самое главное
Вы правы.
Yuran74
Я такой брату на праздник недавно покупал)
Отличный подарок.
Елена731356
Хороший коньяк
Очень хороший.
kotik85
Читаю
Хорошо.
Mazhara
Отличный коньяк на день рождения!
Тоже так думаю.
Mazhara
У нас такой же дома в баре стоит на день рождения супруги 4 мая.
Для такого праздника самое то.
Капитан Анатолий
Вы правы, он создан для праздничного стола.
Знайка Зазнайка
Если б не цена, я бы его каждый день.
Капитан Анатолий
Точно, я бы тоже не отказался.
Прозорливый
Хороший и доступный отечественный коньяк! Чуть проще своего старшего брата Дагестан 13, но пьется мягче и поэтому нравится больше.)
Капитан Анатолий
Вы правы. Следующая цель - "Дагестан".
Прозорливый
Если не спешить, то Кизляр 10 и Дагестан 13 можно купить чуть больше 700 р! Я так 100 раз делал.) Воспользуйтесь моим опытом.)
Спасибо, так и сделаю.
tkod
Приятный коньяк, ещё ни разу не подводил
Безусловно.