Отзыв: Сериал "Два Холма" (2022) - Забавный сериал на гендерную тему...
Достоинства: фантастическое будущее, юмор, актеры, интересные мысли
Недостатки: ну может кое где графика не очень удалась
Сейчас в обществе как никогда обострено гендерное противостояние. Хотя, если не посещать интернет-пространство, это не так заметно. Зато в сети битвы за то, кто, что и кому обязан\не обязан набирают небывалый размах. Новые времена требуют того, чтобы к ним как то привыкли. На этом фоне было интересно посмотреть сериал "Два холма", который рассказывает нам об вероятном будущем.
В результате неких событий с мужским полом приключилась беда, мужчин осталось совсем мало. Образовался матриархат, при чем не абы какой, а высокотехнологичный. Секс ушел в небытие, а право стать матерью, надо еще заслужить. Впрочем, не все живут цивилизованно, остались так называемые "приматы". Люди, которые адаптировались к довольно диким условиям и живут ближе к принципам естественного отбора. В центре событий самые разнообразные ситуации, и конечно, зарождающаяся любовь "примата" и "приличной" горожанки из города "Два холма".
В сериале очень много знакомых лиц. Вообще, не удивительно, но одни и те же лица кочуют из одного проекта в другой. Впрочем, лично мне ни кто не надоел, а уж таких актеров, как Епифанцев, всегда рада видеть. У него хорошо получается справляться с комедийной ролью, при этом его персонаж остается достаточно брутальным и диким "приматом".
Читала критику сериала, где основных женских персонажей сравнивают с феминистками и возмущаются - почему все красивые? Ну дескать, внешность женщины, которая отвоевала свои права у всех, не может быть столь идеальной. Посмеялась.
Кроме юмора, которого в сериале присутствует в достаточном количестве, прослеживается явная мысль о том, что какие бы гендерные войны не велись, какие бы фантастические условия не появлялись, какие бы новые законы не пытались быть встроены в социум, мужчина и женщина - не враги. Они союзники, и правильно жить друг с другом в гармонии. Лучше чем этот вариант, вряд ли можно придумать.
Так что "феминистический" на первый взгляд сериал по итогу подводит зрителей к классическим ценностям. Модернизированным, но тем самым.
Сериал не претендует на нечто серьезное, но идея, подача и реализация очень даже не плохи. Я сначала с непонятным чувством посмотрела первые серии, а потом втянулась.
Общее впечатление | Забавный сериал на гендерную тему... |
Даже хочется продолжения)
чуть переборщили с шутками ниже пояса, ну да ладно