Отзыв: Бизнес-зал "Шостакович" аэропорт Домодедово (Россия, Москва) - Бывало и хуже…

Достоинства: * персонал супер; * подают горячее; * большой выбор сладостей; * есть массажное кресло; * есть туалет; * можно пройти по приорити пасс.
Недостатки: * нет душа; * много людей.
Всем доброго времени суток, продолжаю писать про бизнес - залы, где мне удалось побывать во время наших многочисленных перелетов. Сегодня хочу рассказать про бизнес - зал «Шостакович» в аэропорту Домодедово города Москвы.
Сам бизнес зал относится к внутренним линиям и находится на втором этаже аэропорта Домодедово внутренних линий. Зайти в зал можно по приорити Пасс, мы именно так туда и попали. Забегая вперёд, скажу, что именно в этом зале нам удалось побывать несколько раз за один год, так как перелетов было много и городом стыковки, как обычно, был город Москва.
Как оказалось, зал вообще небольшой, хотя и современный. Ещё одно разочарование - нет душа от слова совсем, ни платно, ни бесплатно, был только туалет. А в жару, ой как хотелось сходить в душ и мы были разочарованы, это мягко сказать.

Как вы видите, зал не простой, имеет намёк на музыкальную тематику. Я стала прямо по залу искать, что же в нем такого тематического.
Сам зал, условно, можно разделить на несколько частей. Здесь есть небольшая зона с креслами, есть обеденная зона, где столы и стулья. Как раз таки за обеденными столиками я нашла то, что искала, там прямо под стеклом лежали ноты и так за каждым столиком. Это смотрелось очень необычно и мило.

Бизнес-зал Шостакович аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

Есть стойки прессы (правда, журнал профиль оказался за начало апреля, а были мы двадцать пятого мая, оказались все стареханькие), массажное кресло (не удалось использовать, так как была в положении и ничего про него сказать не могу и не смею). Вид на перрон шикарный, можно было любоваться самолётами самых разных авиакомпаний. Отдельно хочется сказать, что в этом бизнес - зале был очень приветливый персонал в зоне шведского стола, вот прямо очень, отдельное им спасибо за их трудолюбие, что хватает терпения на всех нас - пассажиров.

До двенадцати часов дня подают завтрак (овсяная каша, омлет, блинчики), после - обед (один суп (грибная лапша), два салата (овощные), два горячих (азу из говядины и куриные котлеты), два гарнира (гречка и пюре). Все время есть рулетики из лаваша, пирожные, пирожки с разными начинками, сушки с маком и простые, сухие завтраки, чай, две кофе машины, сок из колб и лимонад типа «буратино». Первый раз встретила зал, где нет кока- колы и прочих газированных напитков. Но это типа фишка, похоже именно этого бизнес - зала. Из спиртного только кран с пивом. Из еды очень понравилось пюре с азу и разные печенюшки к чаю.
К обеду уже вынесли несколько видов гарниров. По сути, придраться было не к чему, голодные мы не ушли, просто все слишком уж простенькое.

Бизнес-зал Шостакович аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

Людей в бизнес - зале было много, но на удивление, место всем хватало.

Бизнес-зал Шостакович аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

Надо сказать, что это чуть ли не единственный зал в России, где подают горячее и мы были довольны.

Бизнес-зал Шостакович аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

А вот и те самые соки из колбочек, смотрится интересно и необычно.

Бизнес-зал Шостакович аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

Меню было представлено на двух языках: на русском языке и на английском языке.

Бизнес-зал Шостакович аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

А вот и цены на спиртные напитки, повторюсь, что из бесплатного было только пиво из бочек с кранами.

Бизнес-зал Шостакович аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

Итак, подведём итоги нашего посещения бизнес - зала «Шостакович» в аэропорту Домодедово в городе Москва.

Зал не очень большой, часто бывает переполнен, особенно перед стыковочными вылетами. Удобных мест для работы нет, что тоже очень огорчило, зато есть массажное кресло и хороший вид на перрон, где можно было наблюдать за самолётами.

Из еды после обеда - два вида супа, два вида гарнира, два вида мяса, салат и разные сладости. Сладостей было прям очень много и разных.

Напитки: соки, вода и лимонад - привычных газировок тут нет, можете даже не искать и не спрашивать у персонала. Кофе или чай, конечно здесь в большом количестве. Из спиртных напитков было бесплатным только пиво из бочек, да и туда была очередь, любит наш народ выпить, что уж тут сказать.

Субъективно - на этаж выше аэропортовский лаунж намного хуже, здесь мне очень понравилось: чисто, услужливый персонал, много всего из еды, пусть даже и все простенькое.

Итак, плюсы:
* персонал супер;
* подают горячее;
* большой выбор сладостей;
* есть массажное кресло;
* есть туалет;
* можно пройти по приорити пасс.

Минусы:
* многолюдно;
* нет душа.

Конечно же, я советую этот бизнес- зал к посещению, мне он понравился больше всех в аэропорту Домодедово.
Всем большое спасибо за внимание и до новых встреч, друзья и читатели моих отзывов.
Год посещения 2022
Общее впечатление Бывало и хуже…

Anna0707072021
С виду ничего так, по крайне мере на фото)) чистенько…
VIKA HOP5
Вполне прилично все выглядит
Kori-fey
Разве Приорити Пасс снова заработал?
Невыносимая
Если карты выпущены на территории РФ- то нет (((
Kori-fey
Да, увы… Раньше всегда приезжал в аэропорт заранее, теперь почти всегда "впритык" :)
lexnadin
этот зал как советская столовая если сравнивать с Тайским…
Но в любом случае уже хорошо, что есть
Rumia
Я бы так покушала!)
ZinaDark
Ого прям так аккуратнт внутри, вот в таких залах на бывала совсем, хотя летаю часто.
ЛевНат
Каждому своё
olgasmir
Классно, конечно, побывать в таком зале перед вылетом…