Отзыв: Фильм "Аватар 2: Путь воды" (2022) - До боли красивую сказку поведал синий медбрат )

Достоинства: Отличная фантастическая история с почетным местом в истории мирового кинематографа. Лучшая графика и спец. эффекты. Актеры
Ну во первых кто такая Кири ? Откуда у аватара Грейс Огустин дочь ? Ну как всегда автору супер мега блокбастера плевать на рациональную связь между частями его хитов.

И еще веселее, что у полковника Майлза сын. Хотя конечно в дальнейшем Кэмерон очень органично ввел этих новых персонажей в продолжении истории о Турук Макто или Джейке Салли.

И вообще-то существуют авторские пояснения и это не домыслы фанов "Автара". Кири родилась от инертного аватара Грейс Огустин, который лежит в этой части в банке.

Почему аватар был беременный объяснений нет.

Тем не менее как ни крути Джеймс Кэмерон очень жизненно состряпал свою синюю историю.

А еще интереснее, что у Сигурни Уивер которая играла Грейс Огустин в 1-й части "Аватара" почти в каждом мега хите с ее участием такие дети. В "Чужие" она мать генно модифицированных "Чужих" - ГМО )

Вот и тут Кири не от мира сего. А кстати Кири играет сама же Сигурни Уивер но через компьютерную систему захват движения. И зрителям показывают только юное синюшнее тело )

Хотя в этой части и полковник Майлз тоже посинел. Надеюсь не от выпитого за 10 лет )

Вот история с Майлзом просто продолжение 1-й серии. Вначале он находит свой труп...

И все же если откинуть сарказм то история по настоящему классная. Как по мне "Автар" именно для всей семьи. И думаю Кэмерон делал на это ставку.

В этом отношении "Автар" по моему лучше чем "Звездные войны" которые могут прийтись по душе только детям.

Для меня в этой части все ожидаемо. Ну что еще могли показать кроме новой волны военного вторжения ?

Тут также очевидно и то, что с луками и верхом на сказочных тварях не получится долго противостоять армиям с ядерной бомбой.

Точно также получилось и с индейцами США. Они стали использовать огнестрельное оружие и ездить верхом.

Возможно интереснее будет узнать, что произойдет во вселенной "Аватар" после этой части.

Эта часть также однозначно получает оценку 5 баллов.

История кроме блестящей графической реализации передана также отлично.

В отношении графики я правда не обнаружил каких либо улучшений по сравнению с 1-й частью. Но точно не хуже. Правда меня не интересовало 3D. Я просмотрел много фильмов в кинотеатрах в очках.

Я бы сказал, что излишнее нагромождение спец. эффектов может отвлекать от сюжета. Он тут цельный. По своему не плох.

Судя по другим отзывам у кого-то были вопросы на счет сюжета. На мой взгляд все с ним отлично хотя и ожидаемо.

Очень красиво вплетается в эту историю сюжетная линия Кири. Относительно ожидаемо развитие сюжетной линии сына полковника Майлза.

А еще у Джейка Салли много своих детей от жены Нейтири. Зои Салдана в жизни скорее темнокожая.

Дублирование Нейтири и других этнических представителей Нави на русском с акцентом. Мне понравилось, что переводчики передали дикий нрав Нейтири.

На мой взгляд Джеймс Кэмерон этим фильмом напомнил тем кто о нем забыл, что он безмерно крут.

Есть нестыковки причинно следственных связей. Но скажите об этом Полу Андерсону, Ридли Скотту который начал эстафету "Чужие". Кстати первую же передачу получил Кэмерон )

Конечно в фильме романтизированное представление о жизни на природе. Можно заметить влияние хиппи субкультуры в США.

Люди каждый день забивают свиней, телят. Отбирают у коров молоко. И я бы сказал, что фильм нейтрален в отношении жестоких сцен. Они вообще не отражают страшную действительность.
Общее впечатление До боли красивую сказку поведал синий медбрат )

Nina Vladi
Мне понравился фильм!