Отзыв: Книга "Никогда не лги" - Холли Эфрон - «Правда никогда не бывает столь разрушительной, как придуманные страхи...»
Достоинства: Сюжет, интрига, герои
Книгу Холли Эфрон «Никогда не лги» я давненько уже «выписала по каталогу» книжного клуба, в котором состояла тогда. Мне по почте (настоящей, не электронной) периодически приходил бумажный каталог с книжной продукцией издательства этого клуба. Литература там была представлена самая разнообразная, но мне особенно нравились детективы.
Как правило, это были новинки, успевшие стать бестселлерами в других странах. Очень интересным мне казалось оформление обложек этих книг - вроде бы незамысловатая отвлеченная картинка, но я словно проникалась настроением, заданным сюжетом.
Книги, изданные «Клубом семейного досуга», не спутаешь с другими, ведь на них есть узнаваемый желтый знак в правом нижнем углу. Примечательно, что я постоянно перечитываю детективы, заказанные мной в «Книжном клубе», настолько они интересны и не теряют актуальности даже спустя десяток лет.
«Милые детки» М. Голдинг, «Жертвоприношение» Ш. Болтон).
Но внезапно в размеренную жизнь семьи Роуз врывается и рушит все Мелинда, когда-то учившаяся в средней школе вместе с Айви и Дэвидом. Едва дав о себе знать спустя столько лет, она внезапно исчезает. В последний раз Мелинду видели у дома четы Роуз, а вскоре полиция находит неподалеку окровавленную одежду женщины.
Сюжет книги не сказать чтобы сильно закручен, но определенная интрига имеется. Большую часть сюжета события развиваются стремительно, затягиваясь вокруг Айви и Дэвида, словно петля. И уже не столь важно, куда пропала Мелинда и кто за всем этим стоит, как то, смогут ли супруги Роуз выбраться из паутины лжи и сохранить при этом взаимную любовь и собственную семью.
Я постоянно перечитываю эту книгу, раз в пару-тройку лет, и мне она не надоедает. Жаль, что это единственный перевод на русский язык автора Холли Эфрон, другие ее произведения не выходили в России. Мне было бы интересно продолжить знакомство с этим автором.
«Милые детки» М. Голдинг, «Жертвоприношение» Ш. Болтон).
Время использования | 13 лет |
Общее впечатление | «Правда никогда не бывает столь разрушительной, как придуманные страхи...» |