Отзыв: Книга "Неожиданный Владимир Стасов" " Происхождение русских былин" - Уникальное исследование
Достоинства: В книге собран редкий,давно не издававшийся материал
Доброго всем времени суток! Данная книга доктора исторических наук А. В. Пыжикова представляет забытый труд В. В. Стасова "Происхождение русских былин", который не издевался более ста лет. Эта стасовская работа внесла огромный вклад в отечественную фольклористику, стала отправной точкой российского евразийства. В ней рассмотрен обширный былинный материал различных народов Европы и Азии. В книге собран уникальный материал по сказкам и былинам. Две сказки о Еруслане Лазаревиче и Жар - Птице принадлежали к числу самых распространённых в русском народе, их знали не только дворянские дети, но они были известны в любой крестьянской семье. Также в книге дан обширный материал по былинам. Данное издание это большой исследовательский труд, который чрезвычайно полезен людям интересующимся фольклером и культурным корнями нашего народа. Низкий поклон, рано ушедшему от нас А. В. Пыжикову за столь важный и нужный труд. Всем хорошего настроения и увлекательного чтения.
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | Уникальное исследование |