Отзыв: Фильм "Х" (2022) - Новый крик клубничной Уэнсдей или гОткая ферма стариков разбойников
Достоинства: Виды природы, ландшафты, озеро, крокодил. Начало сюжета. Актерская игра, до середины фильма. Опять Уэнсдей. Атмосфера фильмов прошлого. Эффекты крови
Недостатки: Долгая раскачка фильма. Актерская игра к концу. Плохой грим. Внешность актрис. Опять Уэнсдей. Опять Мия Гот. Пошло, мерзко, похабно
Всем привет и доброго времени суток
Думаю этот фильм создавался, для тех, кому Уэнсдей ещё не надоела. Есть ли вообще, такие люди, которым она ещё окончательно не приелась.
Но лично мне трудно представить, что этот сериал и сломанный танец Дженны Ортеги, кому-то ещё может нравится. Конечно в некоторых соцсетях ещё копируют движения среды, но это, только, чтобы ролик набрал просмотров, из-за популярной музыки. А вообще, лично мне кажется, что, кто-то из режиссеров очень сильно полюбил Ортегу и теперь её пропихивает в разные картины.
А ещё в данном кино, на ведущей роли, опять засветилась Миа Гот (фильм Пэрл). Лично мне казалось, что этих двух девушек и по отдельности сложно лицезреть.
Но нет, кто-то посчитал, что собрать несобираемое будет очень хорошей идеей.
Получается, что Ортегу везде устраивает, возможно сам Тим Бёртон, а Мию Гот, её муж Шайа Лабаф.
Но, вот зачем, режиссер данной картины (Тай Уэст) собирает, то, что лучше бы вообще было спрятано где-то очень далеко, нам не известно. Но это кино, он решил создать для особых ценителей, для тех, кто когда-то очень любил такие серии фильмов, как "Поворот не туда", " Техасская резня бензопилой", "Психо" ну и немного, от "Крика". В котором Ортегу мы уже видели в этом году.
И эту всю адскую смесь, когда-то интересных и очень популярных фильмов, но изживших себя, как жанр к нашему времени, создатели решили тщательно взболтать, перемешать и сделать продолжение недавнего фильма "Пэрл". А так как, фильм Пэрл и артистка Мия Гот в 2022 году были признаны лучшими, то продолжение выглядит весьма логичным шагом. И если зритель посчитал, что не очень симпатичная актриса и мерзкий фильм достойны похвалы, то значит отвратительных моментов с сценами убийств, нужно сделать больше, да и вообще, добавить во вторую часть побольше всяких неприятных, мерзких и отвратительных вещей. Но сделать всё это так, чтобы у зрителей сложилось ощущение, что для них смогли воссоздать в данном кино, тот, неповторимый стиль и дух времени 80х годов.
А по итогу, мы получаем туже ферму, где происходили события с юной Пэрл, только через очень много лет. Теперь Пэрл и её вернувшийся когда-то с войны муж, уже глубокие старики. Денег как и раньше не хватает, поэтому престарелые супруги решили сдать старый, но просторный и ещё крепкий сарай, молодым ребятам которые хотят отдохнуть на природе, а заодно снять какой-то фильм. А поскольку сарай находится далековато от дома, то предполагалось, что никто, никому мешать не будет
Но ребята снявшие сарай, оказались слишком свободных нравов, а цель у них, побыть подальше от цивилизации совершенно не для того, чтобы отдохнуть, а для того, чтобы отснять кино для взрослых, поскольку такие фильмы только начали набирать популярность.
А пока все прелести процесса такого кино происходят приоткрытых окнах, любоваться процессом могут все проходящие мимо. Ну и естественно, почти весь съёмочной процесс лицезреет престарелая Пэрл, которая понимает, как много она упустила в своей жизни. Но прошлого не вернёшь, зато можно сейчас попытаться наверстать упущенное и получить свой кусочек женского счастья, который где-то завалялся у этих ребят. Вдруг, нужно всего лишь пойти и попросить осчастливить её хотя-бы на несколько минуток.
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Страна производитель США и Канада с Америкой все ясно эта страна вообще можно сказать родоначальница разнообразных ужастиков, а вот Канада совсем недавно начала присоединятся к съёмками. И в итоге, иногда получаются очень хорошие фильмы.
ЖАНР
Ужасы. Ну я б не сказал что тут есть какие-то уж особенные ужасы, но по факту есть и много. Но больше всяких неприятных сцен, даже наверное их можно назвать мерзкими.
СЮЖЕТ.
Веселые ребята, дети цветов и мира, решили провести хорошо время, а заодно снять кино для взрослых. Для этого, они уехали подальше от городской суеты, туда где зелёные просторы ждут всех, тех, кто знает толк в отдыхе. А именно куда-то, туда, где начинаются фермы, которые теперь никому не нужны, но в них еще доживают свой век престарелые владельцы, нуждающиеся в деньгах.
За не очень большую плату, ребята, похожие на отряд Скуби-Ду, снимают на одной из ферм, пустующий большой сарайчик, который как раз отвечает всем, требованиям веселой компании.
Но ребята еще не знают, что где-то по дороге, они уже совершили свой поворот не туда, и теперь их ждёт, очередная Техасская процедура.
Ну, а что и как было дальше, вы можете узнать сами, если посмотрите данное кино.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА
Продолжительность фильма сто пять минут. Что для этого фильма мне кажется слишком много, думаю создатели могли уместиться и в меньший хронометраж, если бы не давали своим персонажам слишком долгое время на раздумья.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Данное кино снято слишком жестковато, пошло, и слегка гадко. На пошлость и гадость он обогнал свою первую часть "Пэрл"
Но надо отдать должно создателям, к съемкам этой части они подошли с умом, ничего лишнего и особо глупого не наблюдается. Но моменты со стариками, это просто кринжевый, кринж. По-другому просто и не скажешь.
ОЦЕНКА ФИЛЬМА
Оценивать фильм наверное буду на три звезды. Все-таки слишком много в фильме неприятных моментов со стариками и тем, как снимали фильм для взрослых. Я ничего против таких фильмов не имею, но, актрисы здесь, все какие-то, такие, которые, на мой взгляд не особо подходят на эту роль, и к тому же, фильм вообще-то заявлен, как ужастик, а не вариант повзрослевшей компании Скуби-Ду, свернувшей не туда.
А сам ужастик, в какой тот момент перешёл из варианта Хичкоковского "Психо" в какой-то вариант кровавой бани, чуть ли не "В лесу не сношаться". Хотя тут другой вариант, и сношаться надо было, но не с теми и не там.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ФИЛЬМА
плюсы
+виды природы, ландшафты, озеро
+сюжет начало
+актерская игра в начале.
+опять Уэнсдей
+крокодил
+атмосфера
+эффекты крови
минусы
-долгая раскачка фильма
-актерская игра к концу
-плохой грим
-внешне актеры не очень
-опять Уэнсдей
-опять Мия Гот
-пошло, мерзко, похабно.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Возможно я бы никому бы не советовал смотреть данное кино, но знаю, что, есть много почитателей у Мии Гот, а тем более, у Ортеги. К тому же, в кино много клубничных сцен с ними. А так-же есть много, тех, кто любит фильмы за беспорядочную резню без особого смысла.
В общем, именно им советовать данное произведение и буду. Ну, а остальные, наверняка посмотрят из любопытства.
Но главное не показывайте это кино детям и людям с ослабленной психикой.
Ну, а у меня все, и спасибо за внимание.
Но нет, кто-то посчитал, что собрать несобираемое будет очень хорошей идеей.
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ЖАНР
СЮЖЕТ.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
ОЦЕНКА ФИЛЬМА
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ФИЛЬМА
плюсы
+виды природы, ландшафты, озеро
+сюжет начало
+актерская игра в начале.
+опять Уэнсдей
+крокодил
+атмосфера
+эффекты крови
минусы
-долгая раскачка фильма
-актерская игра к концу
-плохой грим
-внешне актеры не очень
-опять Уэнсдей
-опять Мия Гот
-пошло, мерзко, похабно.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Но главное не показывайте это кино детям и людям с ослабленной психикой.
Ну, а у меня все, и спасибо за внимание.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Новый крик клубничной Уэнсдей или гОткая ферма стариков разбойников |