Отзыв: Капли при болезненном прорезывании зубов Буарон "Дантинорм Бэби" - Помогает на ночь

Достоинства: Лёгкость применения- вылил ампулу и всё. Препарат не имеет вкуса. Помогает на ночь.
Недостатки: Не помогает днём.
Всем привет

Мы с ребёнком сейчас проходим очень непростой период - у нас идут клыки. А, как правило, это очень болезненно. Ребёнок стал плохо кушать, весь день капризничает и истерит, плохо спит ночами и просыпается по много раз.

Обычно мы мажем десна гелем "Холисал". Он нам лучше всего помогает. В тяжёлых случаях даю "Нурофен ". Но сейчас нам ничего не помогает. От этих средств уже нет эффекта, и я решила воспользоваться гомеопатаей.

К гомеопатическим препаратам я отношусь настороженно - не особо верю в их эффективность. Но девчонки-мамочки посоветовали, говорят, что нашим деткам помогают.

Купили. Это препарат "Дантинорм" производителя "Boiron".

Вот так вот выглядит упаковка.

Капли при болезненном прорезывании зубов Буарон Дантинорм Бэби фото

В составе данного препарата я ничего не понимаю. Одно знаю, что в нем какой-то экстракт дикой ромашки. Остальное не смогла перевести. Единственное, как я понимаю, это какие-то дикие лечебные травы.

Препарат выпускается в форме доз. Дозы разлиты в специальные ампулы. В такой коробочке 10 ампул.

Препарат принимать нужно в течение трех дней. По одной дозе 2-3 раза в день.

Просто берёшь ампулу, открываешь её и выливаешь ребёнку в рот.

Капли при болезненном прорезывании зубов Буарон Дантинорм Бэби фото

Вот инструкция по применению. Отмечу, что препарат не имеет побочных эффектов и случаев передозировки.

Капли при болезненном прорезывании зубов Буарон Дантинорм Бэби фото

Жидкость бесцветного цвета, я капнула себе немного на язык, она не имеет никакого вкуса и запаха, просто как вода. Поэтому ребёнку не противно, он не морщится и прочее.

Теперь об эффекте. Он неоднозначный. Лично днем ребёнок у нас также продолжает капризничать, часто плакать, все грызть. Одну ампулу я даю перед сном. А вот на ночь препарат помогает. Ребёнок лучше спит, быстрее засыпает, меньше просыпается ночью, не стонет во сне. При этом "Нурофен " и "Холисал " я не даю.

Рекомендовать буду, но оценю на 4 звезды. Все же я не понимаю, почему средство нам не помогает в дневное время. Но то, что помогает ночью, это уже хорошо.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Помогает на ночь