Отзыв: Торт Булочная Ф.Вольчека "Сметанник Фокина" - Приверженцам ПП - шагать мимо!)))

Достоинства: Очень вкусно, приятная цена
Недостатки: ненавистные калории
Нет, я тоже уважаю ПП (правильное питание) и стараюсь по мере сил (а точнее - силы воли) его придерживаться. Но вот эта Булочная действует на меня гипнотически, ноги сюда сами заносят!)))

Основал же Филипп Вольчек это заведение на погибель многих тонких талий! А количество этих булочных всё растёт, их уже больше сотни в Питере, и все они номерные. Ладно, шутки шутками, а идея отменная, на радость многим горожанам и гостям города. От души ей - процветания! А умеренность в еде и калориях - это уже забота личная))

Ассортимент у Вольчека большущий, и ВСЁ вкусно! Не верите? Ну точно, всё! А этот торт я люблю больше всего. На Новый Год купила. Почему так странно называется? Сметанник Фокина - это дань автора одному из своих партнеров, помогавшему доставлять выпечку в первую булочную на улице Парашютной, что в Приморском районе. Помог хороший человек и увековечился!))

Вот он, гвоздь перво-январской застольной программы!))

Торт Булочная Ф. Вольчека Сметанник Фокина фото

Все торты от Вольчека так и продаются, с нарезкой. Очень удобно! Кстати, в Булочной можно купить как целый торт, так и один или несколько кусочков от него. А можно заказать доставку продукции на дом.

Какая же это вкуснятина! Обожаю именно бисквитные торты, больше никакие. И ещё - сливочный крем к ним. А сметанный крем - это вообще грандиозно. Потому что вкупе получается такое нежнейшее сочетание, что устоять невозможно, даже если громко в ухо проорать тыщу раз слово "диета". По фиг!)))

Торт Булочная Ф. Вольчека Сметанник Фокина фото

И самый последний удар по сладкоежкиной слабости - это ценник в Булочных Вольчека. Он совершенно приятный! Если сравнивать с типовыми расценками кондитерки в Питере. Рекомендую! Сметанник вкуснейший!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Приверженцам ПП - шагать мимо!)))

olya68
Я бы такой попробовала. Люблю торты со сметанным кремом.
kotik85
Красивенький, так и хочется укусить
Старая ворчунья
Вы - раздражитель аппетита))) А насчёт тонких талий не мне учить Вас - жителей стольного града при царях. Есть всякие ухищрения для создания тонкой талии - корсеты, фижмы, турнюры…
Sweet22
Не, турнюр только усугубит ситуацию!)))
Старая ворчунья
Так он, как мне помнится из модных журналов того времени, украшает (или завуалирует) пятую точку, отвлекая от талии спереди)))
Sweet22
Не знаю)) Может, трудно представить. Надо картинки тех лет посмотреть. А то и вправду, идея пропадает))
Чтение-страсть
Вот солидарна с Вами - тоже много лет восхищаюсь этой сетью! Так вкусно у них всё и удивительно недорого - поражаюсь,как столько лет не снижают планку и не повышают цены!Но мои любимки - булочка со сливками и эклер с заварным кремом.Идею начинки для пирожков из порея у них позаимствовала… Но согласна - у них вкусно абсолютно всё!
Egoss
Вот и мне интересно. как можно не снижать стоимость)))))
Пальма в помощь, а ни как иначе.
Чтение-страсть
У них очень,очень скромно всё - маленькие помещения,некоторые - без сидячих мест,и вообще вот такая идея.Сам основатель иногда признаётся - оценивает и даже завидует витринам , убранству других сетей,но одна витрина Буше стоит дороже,чем три его кафе.Но очень,очень вкусно всё - и хлеб-булка,и пироги,и пирожные.О составе даже не задумываюсь - ведь это баловство,не каждый день лакомимся.
Sweet22
Верно, не каждый день, это во-первых. Скромность антуража - это во-вторых.А в-третьих, жадность иных кондитеров никто не отменял, так что уж сильно подозревать про пальму я бы не стала.
Чтение-страсть
Да,точно! Некоторые и ценник конский нарисуют,и пальму-химию не постесняются набухать.
Elena 0707
Вот я про это же подумала.
AlevtinaOgonkova
Не слышала о такой кондитерской
Sweet22
Она сугубо питерская, так что не всем известна
Ирина 2323
В первый раз слышу.
Assorty
Вкуснятина. Люблю все десерты из Вольчека.
arrant
Бывал в одном из заведений Ф. Вольчека. И ещё был бы рад посетить.
туда тянет)
maltis
Люблю любые плюшки!
Sweet22
Очень понимаю, Олег! Да как же их не любить! Прямо-таки искушение))
Vika-0807
Тяжело в пост такие фотки смотреть)))
Всем постящимся - респект! Я вот грешу((
Чтение-страсть
Я в пост северовскими орехово-медовыми утешаюсь.Дорогие конечно,но ммм…
Sweet22
Выход всегда найдется! Мне нравится смотреть по ТВ ″Монастырскую кухню с Максимом Сырниковым″, как классно он готовит постную еду.
Эрис
Так бы и сделала кусь!)))
Бывает, понимаю)))
Роман-гол
Ням)
ladylana
Вкусно, а если перед кусочком с чаем - два раза обойти вокруг дома, то не так уж и вредно
Sweet22
Смотря какой дом))) Если 6х6…
ladylana
5-ти этажка, пять подъездов. Я так конфеты ем с чаем. Обошла - заработала награду и совесть не мучает, что вредно.
Хорошая идея!))
Margocha58
Ммм… какая вкуснотень! Эх! Пойду на кухню, хоть бутерброд заточу…
Sweet22
А что, бутер тоже классно заходит!))
Margocha58
А что еще остается "заточить!, когда вкуснотень из твоего отзыва недоступна! Хи-хи! у меня две слабости - мясо, колбаса и торты, конфеты! Ну, еще руки слабые… так и тянутся сам к вредным продуктам.
Sweet22
Ой, Рит, ничё не говори, у меня тот же перечень!)))
ЛевНат
Тортик заслуживает внимание.
Elena 0707
Ладно хоть всю витрину не показала.
Sweet22
Да, Лен, это не для слабонервных!)))
Nikolajj33
Отлично,что можно взять половину торта.
и даже один кусочек!)
СПБ Оля
Надо заглянуть и купить, выглядит аппетитно
ksi-ma
От такого вкусного торта ни за что бы не отказалась, несмотря на калории))
Sweet22
Вот и я… слаба на вкусняшки)))
Тамара33
Со сметанкой-то точно изысканей и нежнее
Смурфик МММ
Эх, кусочек попробовала бы