Отзыв: Книга "Цветок камалейника" - Ольга Громыко - Как всегда - потрясающе.

Достоинства: полное погружение в мир событий
Когда Ольга писала свои произведения в стиле иронического фентези, даже каких-то легенд или саг, она мне нравилась больше, чем со своей серией про Космо (олухов, биолухов и т. д.). Но вот мой муж, наоборот, готов часами слушать космические росказни, а прежний стиль Ольги ему нравится, но не до такой прямо степени. Так что я, отдавая дань традиции всё-таки напишу о романе Громыко "Цветок камалейника". Я провожу чёткую ассоциацию с нашим миром и нашим временем именно в этом романе.

Компания, конечно, собралась уникальная, все герои настолько противоположные друг другу, что просто диву даёшься. Во-первых это Брент, так называемый "шип". Далее - это Джай - молодой и скептический блондин, неплохой воин, но всё ещё мальчишка, порывистый и страстный. Радда - девушка, которую спасли наши герои, по-своему несчастная, но очень добрая и красивая. Особо мне понравились ещё два героя. Это ЭрТар - горец, смешливый, болтливый, надоедливый, как сорока, и с таким же прозвищем. Ну и его огромный питомец - кот Тишш.

Каждому из героев предстоит сыграть главную роль в возвращении так назваемого Тваребога, настоящего бога, который отвечает за плодородие земли, за урожай и вообще за жизнь. При Иггре, ложном боге, взявшим силой власть в свои руки всё идёт прахом. Появляется нежить, пустеют поля, жрецы Иггра поглощают жизнь и плоть молодых девушек.

Путь друзей сложен и долог, но читая эту книгу полностью погружаешься в тот необыкновенный мир, заражаешься их настроением, вместе отбиваешься от мертвяков и идёшь шаг за шагом. Вот так, страничка за страницей и добираемся до финала, который нас всех совершенно удивит.
Время использования два года
Общее впечатление Как всегда - потрясающе.

Rumia
Заинтересовали описанием)
Элисса12
Спасибо)
Юлия-В Ф
Интересное произведение
Lisa0522
Прямо захотелось прочитать, хотя не особо люблю этот жанр
MOI OTZIW
Необыкновенный мир, фэнтези удивительный жанр.